В Чебоксарах может появиться парк динозавров

В Чебоксарах может появиться парк динозавров

Инвесторы познакомили заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрия Краснова с планами развития парка «Амазония». Уже в 2022 году здесь намерены начать строительство первой очереди зоопарка. Одним из приоритетных направлений предприниматели называют – строительство объектов для семейного отдыха и уникальных аттракционов.

В концепции развития парка — воссоздание эпохи динозавров, также в ближайшее время намерены открыть многофункциональную спортивную зону и аттракцион скоростного спуска на стальном канате.

2021 год для парка «Амазония» сложился удачно. По предварительным данным его посетили  почти 5 миллионов человек, из них 14% иногородних гостей.  Большой популярностью летом пользовалась аквазона, которая открылась в 2020-ом.

Вице-премьер Дмитрий Краснов отметил, что приток инвестиций в туристскую отрасль продолжает увеличиваться. На эти цели направлен и стартовавший национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Ключевая задача – развитие инфраструктуры.

«В Чувашии формируется туристический рынок, который удовлетворит потребности населения и гостей республики в полноценном отдыхе. Парковые территории должны ориентироваться на организацию досуга и  делать это необходимо комплексно – от организации востребованных аттракционов до обеспечения гостей общественным питанием. Только при таком наборе услуг, возможно, привлечь большое количество посетителей и туристов», — отметил  заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code