Понедельник, 22 апреля

Выездное оперативное совещание: получится ли снять проблему с нехваткой воды в селе Комсомольское?

Выездное оперативное совещание: получится ли снять проблему с нехваткой воды в селе Комсомольское?

В теплое время года, когда в разы увеличивается потребление питьевой воды, самая большая проблема в районе — это нехватка воды. Как только начинается полив огородов, в водопроводных кранах домов и квартир исчезает вода — людям ни попить, ни постирать, ни душ принять, ни домашних животных напоить.

В текущем году изнуряющая жара затянулась. И это еще больше обострило проблему.  Остро стоит вопрос с нехваткой воды в районном центре – селе Комсомольское. Отсутствие воды в многоквартирных домах стало криком души многих. Практически ежедневно поступают звонки от населения в администрацию района и письма-обращения в социальные сети из-за отсутствия питьевой воды. Особенно их много в жаркую погоду. О данной проблеме многие руководители знают не понаслышке.

Попытаться разобраться, почему в теплое время года возникают серьезные перебои с подачей воды и как в районе решается проблема водоснабжения населения, получится ли снять проблему с нехваткой воды в селе Комсомольское? Эти вопросы были включены в повестку дня выездного оперативного совещания, проведенного главой администрации Комсомольского района Александром Осиповым 28 июня 2021 года.

Пожалуй, главная причина проблем с водой в населенных пунктах – изношенные сети и отсутствие новых водонапорных башен. Признаем тот факт, что проблема водонапорных сетей не решалась системно десятилетиями. Это подтверждает ревизия и инвентаризация всех объектов водоснабжения.

Также зачастую питьевая вода используется для полива садов и огородов, что приводит к возрастанию нагрузки на электрооборудование и выхода из строя электронасосов, а из-за самовольного подключения жителями к сетям водопровода происходят перебои в снабжении питьевой водой и дополнительные потери.

Каждый из присутствовавших на выездном совещании внес свое предложение для успешного решения этой непростой задачи. Так, в срочном порядке на одной из водонапорных башен требуется установка новой системы управления погружным насосом, на другом объекте требуется провести новую сеть водонапорной башни. К выполнению этих задач коммунальная служба должна приступить незамедлительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *