Вторник, Апрель 13

Темпы появления предприятий переработки сельхозпродукции должны увеличиться

Темпы появления предприятий переработки сельхозпродукции должны увеличиться

Такую позицию высказал Глава Чувашии Олег Николаев сегодня после посещения комплекса ООО «ТАВ» в Комсомольском районе.

На предприятии производят сушенный картофель и овощи. Продукция востребована на рынке.

«Глубокая переработка – это именно то направление, в котором мы должны двигаться, – подчеркнул Олег Николаев. – Такие виды продукции сегодня пользуются спросом со стороны потребителей. Учитывая, что у нас уже есть действующие производства и определённые покупатели данной продукции, наша задача – ускориться в этом направлении и соответствующим образом организовывать цепочку производителей сырья и переработки».

Руководитель региона заверил, что правительство Чувашии будет способствовать продвижению переработанной сельхозпродукции не только на российский рынок, но и, прежде всего, внутри региона.

Также Олег Николаев рассказал о том, что сегодня уже предусмотрены различные меры поддержки таких производителей – начиная от действующих форм до сопровождения на всех этапах реализации проекта.

«И, конечно, экспортная поддержка тоже сегодня существует, – отметил Глава Чувашии. – Кроме того, мы думаем о том, что после анализа действующих мер поддержки их постоянно будем корректировать. Это нужно для повышения их эффективности. Важно, чтобы поддержка была удобна, проста и доступна для всех производителей», – констатировал Глава Чувашии.

Ранее мы писали о том, что в Комсомольском районе работают над проектом новых очистных сооружений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code