Воскресенье, Март 7

Ее героический жизненный путь является ярким примером самоотверженности и горячей любви к Родине

Ее героический жизненный путь является ярким примером самоотверженности и горячей любви к Родине

Сегодня, 20 февраля,  глава   Комсомольского сельского поселения Мария Илларионова,  начальник ОСЗН Комсомольского района Ираида Никитина,  директор  БУ «Комсомольский ЦСОН»  Минтруда  Чувашии Татьяна Смирнова    поздравили  жительницу села Комсомольское Лидию Титовну Титову с 98-летием и с Днем защитника Отечества.  От всей души гости пожелали ей крепкого здоровья, долголетия, хорошего настроения, внимания и любви родных и близких.

«Как ветеран Великой Отечественной войны, Вы внесли огромный вклад в приближение Великой Победы, спасибо за Ваш труд. Мы, потомки победителей, никогда не забудем ратный подвиг тех, кто сражался за мир на земле, за свободу для будущих поколений. Низкий Вам поклон», — подчеркнула Мария Алексеевна.

Лидия Титовна с радостью приняла поздравления, ведь для пожилых людей очень важно знать, что о них помнят, их ценят и уважают, что они нужны своей стране. В беседе именинница рассказала о своем нелегком жизненном пути, семье и трудовой деятельности.

Титова Лидия Титовна родилась в 1923 году в деревне Нижние  Кибечи  Канашского района Чувашской Республики. Ее трудовая деятельность началась в тридцатые годы прошлого века, когда страна переживала период индустриализации. Уже в 16 лет Лидия Титовна работала в Канашском  отделении госбанка курьером, кассиром кассы перерасчета.

С первых дней Великой Отечественной войны Лидию Титову призвали в ряды Красной армии. Служила на 2-ом Украинском фронте связисткой. Защищая Родину, она пережила все ужасы страшной трагедии, выпавшей на долю нашего народа, вынесла все тяготы фронтовых лет, продемонстрировав при этом стойкость, несгибаемое мужество и силу духа. Она награждена орденом Отечественной войны II степени, юбилейными медалями Великой Отечественной войны.

Ее героический жизненный путь является ярким примером самоотверженности и горячей любви к Родине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code