Воскресенье, 16 июня

Экономика Чувашии по ряду показателей опередила среднероссийские данные

Экономика Чувашии по ряду показателей опередила среднероссийские данные

За 10 месяцев 2020 года Чувашская Республика опередила среднероссийские данные по промышленному производству, строительству, номинальной и реальной заработной плате. Об этом 7 декабря заявила первый заместитель министра экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Надежда Столярова.

«Индекс промышленного производства составил 99,6%, объем работ по виду деятельности «строительство» достиг положительной динамики в 103,7% относительно аналогичного периода 2019 года», — сообщила она в понедельник на еженедельной планерке в Доме Правительства.

На данный момент промышленными предприятиями Чувашской Республики реализуется более 80 инвестиционных проектов по созданию новых продуктов, по строительству и модернизации действующих производств. Суммарный объем инвестиций составляет 31,5 млрд рублей.

«Год выдался не очень простой. С другой стороны эта сложная ситуация заставила нас более динамично поработать, перенастроиться и наладить работу, исходя из имеющихся обстоятельств. Одна из задач изменений – чтобы у нас более четко реализовывался инвестиционный процесс, чтобы через реализацию государственных функций обеспечивался благоприятный предпринимательский климат», — отметил ранее на расширенном заседании Кабинета Министров Чувашии Глава Республики Олег Николаев.

Первый замминистра экономики региона добавила, что в целом за 2020 год ожидается прирост производства продукции сельского хозяйства не менее чем на 1,3%.

Но распространение новой коронавирусной инфекции неизбежно оказало влияние на динамику экономического развития. Так, в текущем году отметилось снижение заделов жилищного строительства многоквартирного жилья, ускорение инфляции.

Сравнивая другие показатели Надежда Столярова также отметила, что в республике ежегодно увеличивается ожидаемая продолжительность жизни: «По итогам 2019 этот показатель увеличился до среднего возраста 73,44 года. Среди регионов Приволжского федерального округа по ожидаемой продолжительности жизни Чувашия находится на 4 месте».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *