Воскресенье, 16 июня

В Красночетайском районе для борьбы с коронавирусом усилят информационную работу

В Красночетайском районе для борьбы с коронавирусом усилят информационную работу

Рабочая группа оперштаба во главе с вице-премьером правительства Чувашии Аллой Салаевой по поручению руководителя региона Олега Николаева оценила во время визита обстановку в Красночетайском районе.

В течение последней недели муниципалитет демонстрирует стремительный рост количества заболевших. Сегодня там уже 110 человек с COVID-19, район входит в тройку лидеров по количеству зараженных на 100 тысяч населения. По мнению представителей Роспотребнадзора, это результат майских праздников, когда в гости к родным и знакомым в район приезжали жители других регионов. В течение марта, апреля и почти всего мая в Красночетайском районе регистрировались единичные случаи заболевания. Ежедневный счет почти на десяток пошел с 26 мая, в том числе заболели 17 медработников.

Во вторник рабочая группа успела провести в Красночетайской районной больнице проверку соблюдения санитарных правил. Эксперты Роспотребнадзора посмотрели не только текущую ситуацию, но и изучили записи камер видеонаблюдения за последнюю неделю. Нарушений санитарных правил не выявлено.

С аналогичной целью по случайным торговым точкам во вторник прошлись представители прокуратуры. Сотрудники надзорного органа пришли к выводу, что необходимо усилить информационную работу с населением для повышения самодисциплины и сознательности.

Выяснилось, что люди не знают о штрафах за нарушение предписанного режима самоизоляции и регулярно игнорируют требование использовать маски при посещении магазинов, общественного транспорта. Листовки с предупреждением о штрафах появятся на видных местах в ближайшее время.

Жители района действительно не отличаются высокой самодисциплиной. К примеру, 19 человек, которые находятся под наблюдением по системе геолокации, с 1 по 8 июня 29 раз нарушили предписанный режим самоизоляции. От мобильных групп администрации нарушители отмахиваются, реагируя только на появление правоохранителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *