Понедельник, 26 февраля

По инициативе Олега Николаева приняты законы о совершенствовании общественного контроля и государственной гражданской службы

По инициативе Олега Николаева приняты законы о совершенствовании общественного контроля и государственной гражданской службы

На сегодняшней сессии Государственного Совета Чувашии были рассмотрены поправки в республиканские законы об общественном контроле и о государственной гражданской службе, внесенные Олегом Николаевым.
Как пояснил депутатам и.о. руководителя Администрации Главы Чувашской Республики Вячеслав Борисов, в настоящее время состав общественных советов формируется по согласованию с Общественной палатой ЧР, но без конкурсных процедур. Теперь предлагается общественников, оказывающих госорганам экспертную помощь при принятии управленческих решений, избирать, а проведение конкурсов возложить на органы государственной власти, при которых работает совет.
Ранее врио Главы Чувашии Олег Николаев отмечал необходимость налаживания в республике действенного общественного контроля.
«Должны быть не просто некие общественные объединения при органах исполнительной власти, а действенные общественные советы, которые, с одной стороны, осуществляют так называемые «нулевые» чтения законопроектов, а, с другой стороны обеспечивают должное общественное обсуждение на всех этапах: принятие решения, его реализация и контроль», — заявил Олег Николаев.
Также на рассмотрение депутатов был внесен проект изменений в закон «О государственной гражданской службе Чувашской Республики». Он разработан по инициативе Олега Николаева в целях обеспечения соответствия классных чинов государственной гражданской службы Чувашской Республики должностям государственной гражданской службы, что должно повысить эффективность деятельности органов власти нашего региона.
Оба законопроекта поддержаны депутатами Госсовета Чувашии.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *