Четверг, 29 февраля

Ко Дню чувашского языка участники онлайн-флешмоба продекламируют известный стих народного поэта Петра Хузангая

Ко Дню чувашского языка участники онлайн-флешмоба продекламируют известный стих народного поэта Петра Хузангая

25 апреля – День чувашского языка. Этот день призван напомнить нам о богатой духовной и материальной культуре чувашского народа, ее самобытности и уникальности. Мы с удовольствием постигаем азы народных промыслов, исполняем народные песни, зачитываемся творчеством чувашских писателей.
Для ценителей чувашской культуры Дворец культуры «Салют» проводит литературный онлайн-флешмоб «Эпир пулнă, пур, пулатпăр».
Известное стихотворение народного поэта Чувашии Петра Хузангая следует продекламировать на видеокамеру или смартфон. Подготовленный видеопроект необходимо прислать до 30 апреля по электронному адресу: irinapiv81@mail.ru
Самые лучшие прочтения программного стихотворения курса чувашской литературы войдут в общий ролик к 100-летию образования Чувашской автономной области и Дню чувашского языка.
Напомним, что творчество Петра Хузангая (1907-1970) многогранно, его произведения входят в Золотой фонд чувашской литературы. Петр Хузангай – участник Великой Отечественной войны. Его перу принадлежат поэмы «Тăван çěршыв» («Родина»), «Таня» (о Зое Космодемьянской), роман в стихах «Аптраман тавраш» («Род Аптрамана»).
Он известен не только как поэт, но и как переводчик. На родной язык Петр Петрович перевел великолепные произведения Александра Пушкина, Александра Грибоедова, Вильяма Шекспира, Максима Горького и других.

Первоисточник: Администрация Московского района г. Чебоксары

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *