Четверг, 29 февраля

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов поддержал онлайн акцию «Бессмертный полк»

В преддверие Великой даты 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, мне особенно приятно выразить глубокое уважение и слова благодарности нашим ветеранам!
Наши Герои, огромное вам спасибо и низкий поклон! Наша благодарность вам безмерна! Память о войне будет в наших сердцах вечно.
Хочу рассказать о своем дедушке.
Мой дед, Степанов Григорий Петрович, был призван на службу в Красную Армию в 1938 году. Он ушел на фронт 29 июня 1941 года в составе 259 стрелковой дивизии. Участвовал в боевых действиях на северо-западном фронте в должности командира минометного взвода.
В августе 1941 года был тяжело ранен во время наступления на село Воскресенское в Новгородской области. С 15 августа находился в госпитале в городе Томск. За отважную службу был награжден Президиумом Верховного Совета Орденом Красной Звезды, а также медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне».
Мой дед был одним из миллионов солдат, которые боролись за свою родину, семью, свободу. Его подвиг еще долгое время будет примером самоотверженной борьбы за мирную жизнь. Я горжусь своим дедушкой и память о нем будет всегда в моем сердце!

Первоисточник: Министерство здравоохранения Чувашской Республики
Опубликовано
21 апреля 2020
15:53

Распечатать
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *