Понедельник, 26 февраля

Начались выплаты пособий на детей до 3 лет семьям, имеющим право на маткапитал

Начались выплаты пособий на детей до 3 лет семьям, имеющим право на маткапитал

Семьи, имеющие право на материнский капитал, начали получать пособия в размере 5 тыс. рублей на детей в возрасте до 3 лет. Заявления подали уже 1,3 млн семей. Всего в России 3,3 млн потенциальных получателей дополнительных выплат.
Кто получает выплаты?
Получить выплату могут семьи, получившие право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, и воспитывающие детей до 3 лет, вне зависимости от того, потрачен материнский капитал или нет.
Каков размер выплат?
По 5 тысяч рублей в течение трех месяцев на каждого ребенка до 3 лет, если заявление подано до 1 июля 2020 года. Если заявление подано в период с 1 июля по 1 октября 2020 года, то выплата придет только один раз, но семья получит сразу 15 тысяч рублей на ребенка.
Можно ли получить выплату после 1 октября?
Нет, эта мера поддержки носит временный характер. Назначение выплат происходит только до 1 октября.
Как получить деньги?
Для получения выплаты достаточно только заполнить заявление на портале Госуслуг или на сайте Пенсионного Фонда Российской Федерации. В заявлении необходимо указать ряд данных.
Как получить выплату, если нет регистрации на госуслугах?
Обратиться можно в Пенсионный фонд или МФЦ по месту жительства. В таком случае необходимо прийти с паспортом.
Когда приходят выплаты?
Пенсионный фонд рассматривает заявление до 5 рабочих дней. Выплата осуществляется в течение 3 рабочих дней после принятия решения. Средства придут на банковский счет, указанный в заявлении. Выплата осуществляется за полный месяц независимо от даты рождения ребенка в конкретном месяце.
Нужно платить налоги с этого пособия?
Нет, выплата не облагается налогом.
Если семья получит это пособие, это как-то повлияет на другие выплаты?
Нет, эта выплата – дополнительная мера поддержки. Пособие не будет учитываться при расчете среднедушевого дохода при принятии решения о предоставлении других выплат семье с детьми.

Первоисточник: Минтруд России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *