Пятница, 27 января

В апреле 2020 года пособие на первого ребенка получили 6 304 семьи

В апреле 2020 года пособие на первого ребенка получили 6 304 семьи

Минтруд Чувашии и подведомственные министерству учреждения продолжают реализацию национального проекта «Демография», который в том числе направлен на поддержку семей при рождении детей. Проект позволит предоставить финансовую поддержку семьям в зависимости от очередности рождения ребенка и создать условия для повышения уровня доходов семей с детьми. Так, продолжается предоставление ежемесячной выплаты на первого ребенка.
Право на данную меру социальной поддержки имеют семьи, среднедушевой доход которых не превышает двух кратную величину прожиточного минимума за 2 квартал 2019 года трудоспособного населения республики – 10 134 рубля. Таким образом, среднедушевой доход семьи не должен превышать 20 268 рублей. Выплата осуществляется до достижения ребенком возраста трех лет.
При обращении за назначением с 1 января 2020 года размер ежемесячной выплаты составит 9 541 рубль.
С начала года в КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии за пособием на первого ребенка обратились 5 103 семьи. В апреле 2020 года выплата при рождении первого ребенка была осуществлена 6 304 семьям на сумму более 59 млн рублей.
В 2020 году на осуществление ежемесячной выплаты в случае рождения или усыновления первого ребенка предусмотрено около 997 млн рублей.
Напоминаем, что прием заявлений осуществляется в дистанционной форме: через портал Госуслуг, на электронный адрес в отдел социальной защиты по месту жительства или в письменном виде посредством почтовой связи, либо исключительно по предварительной записи.

Первоисточник: КУ ЧР «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *