Вторник, 7 февраля

Чувашская государственная сельскохозяйственная академия сменила статус: стала Чувашским государственным аграрным университетом

В год празднования векового юбилея Чувашской автономии и накануне своего 90-летия Чувашская государственная сельскохозяйственная академия сменила статус: стала Чувашским государственным аграрным университетом. Приказ № 188 «О переименовании федерального бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Чувашская государственная сельскохозяйственная академия» подписан 10 апреля 2020 года заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации Максимом Увайдовым.
«Мы признательны нашему Учредителю – Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, министру Дмитрию Патрушеву, врио Главы Чувашской Республики Олегу Николаеву, заместителю Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министру сельского хозяйства Сергею Артамонову за то доверие и внимание, которое они оказывают нашему вузу. Обретение образовательной организацией статуса университета вдохновляет коллектив на работу с удвоенной энергией. Это оценка всей 90-летней истории высшего учебного заведения! Уверен, что это большое доверие Учредителя и региона мы оправдаем: будем трудиться на общий результат, готовить высокопрофессиональные кадры, оперативно отзываться на потребности сельхозтоваропроизводителей и работать с ними бок о бок», — говорит ректор Андрей Макушев.
По словам ректора, переименование академии в аграрный университет позволит расширить перечень имеющихся образовательных услуг, открыть новые направления подготовки, укрепить престиж аграрного образования. На новом этапе развития главной целью университета станет повышение качества обучения кадров для агропромышленного комплекса Чувашии, подготовка, переподготовка конкурентоспособных на рынке труда профессиональных кадров, развитие прогрессивных исследовательских технологий.
История вуза началась в 1931 году с открытия сельскохозяйственного института. В 1995 году Чувашский сельскохозяйственный институт был преобразован в Чувашскую государственную сельскохозяйственную академию. В структуре вуза действуют факультет ветеринарной медицины и зоотехнии, факультет биотехнологий и агрономии, инженерный и экономический факультеты. В вузе работают около 150 преподавателей и учатся более 4 тысяч студентов и аспирантов. Активно развивается международное сотрудничество.
«Мы не разделяем успехи академии от достижений регионального АПК. Новые лаборатории, участие в грантовых программах, победы в конкурсах, смелые идеи преподавателей, выпускников и студентов, реализация масштабных проектов … Все это позволяет нам претендовать на новый виток развития. Хотелось бы отметить неоценимую помощь сельхозтоваропроизводителей в оснащении специализированных аудиторий, поддержку руководства республики и регионального министерства сельского хозяйства в выходе вуза на новые инновационные площадки России. 90-летний прочный фундамент является для вуза крепким основанием для уверенного дальнейшего развития», — отметил Андрей Макушев.

Первоисточник: Официальный сайт Чувашской государственной сельскохозяйственной академи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *