Пятница, 27 января

Реконструкция Чебоксарского залива может стартовать раньше срока

Об этом врио Главы Чувашии заявил сегодня на совещании по вопросу реконструкции Чебоксарского Залива и Красной площади в рамках создания кластера «Чувашия – сердце Волги». Завершение первой очереди объекта подрядчик планирует к 1 июня 2020 года. Следующий этап — реконструкция Чебоксарского залива. Но по плану она должна начаться только в 2021 году. Генеральный директор ПАО «ДОРИСС» Всеволод Рощин попросил врио Главы Чувашии Олега Николаева перенести сроки на более ранние. Компания готова приступить к масштабным работам на Чебоксарском заливе уже в этом году, а не в следующем.
«Реконструкцию Красной площади можно назвать лучшей практикой. Спасибо за такую работу, за то, что идете с опережением графика», — обратился Олег Николаев к строителям и главе администрации г.Чебоксары Алексею Ладыкову.
Врио Главы Чувашии поручил Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии совместно с Министерством экономического развития и имущественных отношений республики проработать вопрос переноса части финансирования проекта с 2021-го года на 2020-ый.
«Если есть проектно-сметная документация на следующий этап реконструкции, почти завершены все нынешние работы, нужно рассмотреть вопрос о переносе сроков. Мы обратимся в федеральный центр с этой просьбой. Это, однозначно, позитивный повод. Для бюджета это, в том числе, возможность экономии для города и республики – возможность раньше запланированного времени получить готовый объект», – заявил врио Главы Чувашии Олег Николаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *