Пятница, 27 января

Пал сухой травы и сжигание мусора недопустимы

Пал сухой травы и сжигание мусора недопустимы

Причин загораний сухой травы немало, одной из них является несоблюдение гражданами и организациями правил пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения. Зачастую это приводит к ощутимым бедствиям и потерям. Безбрежность приводит к огненным ЧП.
За этот год только при пале сухой травы и мусора на открытой территории в республике произошло 151 пожаров: 79 случаев пала сухой травы, 72 — неконтролируемое сжигание мусора.
Больше всего случаев возгорания сухой растительности произошло на территории Алатырского района 12 случаев, в Канашском районе огнеборцы республики выезжали на тушение пожара при пале сухой травы 10 раз.
В лидерах по количеству пожаров из-за сжигания мусора Чебоксарский район — 12 раз, в Канашском районе — 10 возгораний.
С 4 апреля в Чувашии установлен особый противопожарный режим. Зажечь спичку легко, а вот последствия весенних палов могут быть весьма трагичными. Поэтому каждый из нас может помочь в борьбе с весенними палами, вовремя остановив безответственных поджигателей.
Нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа:
на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей,
на должностных лиц — от 15000 до 30000 рублей,
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30000 до 40000 рублей,
на юридических лиц — от 200000 до 400000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *