Вторник, 31 января

Ажиотажа вокруг цен на перчатки не должно быть!

Ажиотажа вокруг цен на перчатки не должно быть!

Второй месяц вся Россия борется с распространением коронавируса COVID-19. Во время всеобщего карантина даже редкий поход в магазин может таить опасность. О том, как правильно приобрести средства индивидуальной защиты и создавать ажиотаж вокруг данной темы мы и порассуждаем сегодня.
От прямого контакта с поверхностью, на которой может находиться коронавирус, смогут защитить любые перчатки – резиновые, медицинские одноразовые, латексные и даже из шерстяного материала или кожаные. Но носить постоянно их совершенно не нужно. Как отмечают специалисты, при перемещении на личном транспорте эффективной будет защита путем обработки дезинфицирующими средствами или антисептиками поверхностей; в случае посещения магазина оправдано ношение перчаток только в том случае, если человек руками совершенно не касается своего лица; в общественном транспорте крайне желательно носить перчатки, но опять же либо их сразу снимать после выхода, либо исключить прикосновение к открытым участкам кожи.
И сразу же возникает вопрос: где их приобрести? А почему разные цены на них в том или ином магазине? Зачастую, мы просто не задумываемся о целевом предназначении товаров. А начинаем сразу же смотреть на цены, обсуждать ценовую политику, создавать ажиотаж, писать и размещать видео в социальных сетях о том, что цены «зашкаливают».
Сразу же отметим, что администрация Комсомольского проводит ежедневный мониторинг торговых объектов в связи с пандемией коронавируса. Специалисты отдела сельского хозяйства, экономики, имущественных и земельных отношений контролируют наличие товаров первой необходимости, а также их стоимость. Сейчас магазины работают в обычном режиме, колебания цен не превышают допустимого диапазона.
В аптечных сетях Комсомольского района не отмечен дефицит медицинских масок и перчаток. По данным участников рынка, аптекам установлены максимальные отпускные цены на маски и перчатки.
Учитывая спрос, которым пользуются такие предметы в период эпидемий, скорее всего, вам действительно придётся брать те, что попадутся под руку первыми. Но не забудьте учесть, что разные материалы обладают неравноценной проницаемостью для инфекций и предъявляют различные требования к уходу.
Следует помнить о том, что необходимо изучить товар. Цена в целом зависит от качества товара, от его целевого предназначения. И, конечно же, присмотритесь к количеству товара в упаковке. На сегодняшний день в Комсомольском районе цена на одну пару перчаток в среднем варьируется от 15 до 50 рублей.
Как же сделать удачную покупку?
Постарайтесь подобрать обновку по размеру. В ней вам должно быть удобно шевелить пальцами, сжимать и разжимать кулак, но при этом перчатка не должна соскальзывать с руки.
Уточните у продавца насчёт внутреннего покрытия. Встречаются модели, опудренные изнутри тальком или кукурузным крахмалом, что далеко не всем доставляет приятные ощущения.
Сегодня каждый решает сам, нужны ли при коронавирусе перчатки или проще обойтись без них. К средствам первостепенной защиты, таким, как антибактериальный гель или мыло, они не относятся. Но если вам будет спокойнее с дополнительной защитой, приобретите её. И не забывайте о правилах гигиены: в эпоху любой вирусной инфекции только их тщательное соблюдение позволит вам избежать заражения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *