Пятница, 27 января

На территории Комсомольского района проводятся мероприятия по предотвращению угрозы распространения новой коронавирусной инфекции

В Комсомольском районе продолжаются ежедневные совместные рейды представителей работников территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике — Чувашии в Батыревском районе, персонала бюджетного учреждения «Комсомольская центральная районная больница» Минздрава Чувашской Республики, сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Косомольский», работников администрации Комсомольского района по посещению мест проживания граждан, находящихся в самоизоляции, и прибывших в Комсомольский район из других регионов России. С данными гражданами проводится разъяснительная работа по ознакомлению их с правилами самоизоляции на дому, вручаются памятки, в которых даны рекомендации по соблюдению режима самоизоляции.
Во всех сельских поселениях района ежедневно по несколько раз в день ведется звуковое оповещение и информирование населения об опасности распространения коронавируса и необходимости находиться дома.

В целях предотвращения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Комсомольском  районе созданы мобильные группы по выявлению фактов нарушений Указа Главы Чувашской Республики от 3 апреля 2020 г. №92 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики», куда вошли муниципальные служащие администрации Комсомольского района, сельских поселений. К работе в составе мобильных групп привлекаются участковые уполномоченные МО МВД Российской Федерации «Комсомольский», сотрудники Роспотребнадзора, а также специалисты районной газеты «Касал ен», члены оперативного штаба Комсомольского района и административной комиссии при администрации Комсомольского района.

Сегодня и вчера уже прошли первые рейды, в ходе которых до граждан доводилась информация  о выполнении требований Указа в части самоизоляции граждан.

Особое внимание уделяется гражданам, прибывшим на территорию района из иных субъектов Российской Федерации, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней со дня их прибытия. Изменения касаются также возраста граждан, к кому применяется Указ. Ранее он относился только к лицам старше 65 лет, после изменений затрагивает граждан всех возрастов.

На нарушителей режима самоизоляции составляются акты о привлечении к административной ответственности.

Также рабочие группы оперативного штаба в целях недопущения коронавирусной инфекции на территории района проводят рейды по торговым объектам Комсомольского района, владельцам торговых точек вручаются предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Справочно.

С 7 апреля до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки жителей обязывают не покидать места проживания, за исключением:

— Случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью.

— Случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с указом Президента Российской Федерации и решением Кабинета Министров Чувашской Республики.

— Случаев осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Чувашской Республики, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с указом Президента Российской Федерации (в том числе с оказанием транспортных услуг и услуг доставки).

— Случаев следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом.

— Выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания или пребывания.

— Выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Ухода за недееспособными, ограниченно дееспособными лицами или лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе.

Напомним, с 18 марта в регионе введен режим повышенной готовности. Он будет действовать до особого распоряжения врио главы Чувашии.

В случае обнаружения нарушения к жителям будет применяться статья 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Статья КоАП РФ 20.6.1. отвечает за исполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. 

Наказание влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

Гражданам — в размере от 1000 до 30 000 рублей.

Должностным лицам — от 10 000 до 50 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *