Пятница, 3 февраля

Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава призвал верующих не посещать церковные службы

9 апреля врио Главы Чувашии Олег Николаев встретился с митрополитом Чебоксарским и Чувашским Варнавой.
Накануне важных церковных праздников Вербного воскресения и Пасхи врио руководителя региона обсудил нюансы их празднования в республике в условиях пандемии коронавируса.
«Верующие люди по традиции на Вербное воскресенье и на Пасху посещают церковные службы. Но в нынешних условиях распространения коронавируса массово собираться в церквях очень опасно» — сказал он.
Многие в эти дни приходят в храм для того, чтобы приобрести освещенные веточки вербы. Олег Николаев предложил привлечь волонтеров, которые будут доставлять эти символы праздника на дом.
«Наши волонтеры в эти дни очень активно работают. Я думаю, что они могли бы донести эти святыни верующим людям по их запросам», — продолжил врио Главы Чувашии.
«Предложение хорошее и своевременное. Ведь сейчас нельзя без надобности выходить на улицу. И если людям верующим принесут освещенную вербу — это будет для них настоящая радость. А молиться можно дома», — ответил митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава.
Напомним, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл ранее призвал верующих воздержаться от посещения храмов, чтобы обезопасить себя и своих близких от заболевания коронавиусной инфекцией. Но чтобы верующие могли поддерживать связь с церковью, храмы и монастыри запустили онлайн-трансляции богослужений.
Прямую трансляцию Пасхального богослужения из Покровско-Татианинского собора г. Чебоксары можно будет увидеть в эфире Национального телевидения Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *