Четверг, 9 февраля

Минтранс Чувашии провел очередной рейд по пресечению нарушений в деятельности нелегальных перевозчиков

В целях предотвращения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики и в связи с введением режима повышенной готовности указом врио Главы Чувашии Олега Николаева 3 апреля 2020 г. принято решение о приостановке регулярных перевозок пассажиров и багажа по межмуниципальным маршрутам в междугородном сообщении, а также осуществление перевозок заказными автобусами. Этим сразу же воспользовались перевозчики-нелегалы. Они начали массово предлагать свои услуги.
Вчера, 8 апреля, Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики совместно с ГИБДД провели рейд по легковым такси. Проверили более 20 транспортных средств, по итогам составили 2 протокола за незаконную предпринимательскую деятельность.
«Уже давно ведем работу с перевозчиками, которые возят пассажиров нелегально. Проводим целый ряд рейдов, которые выявляют массу технических неисправностей их транспортных средств. Но сейчас, когда всё внимание сосредоточено на недопущение распространения коронавирусной инфекции, поездки под «черным флагом» недопустимы. Водители управляют транспортным средством без соответствующих документов, не проходят предрейсовый медицинский осмотр. И, что важно в сегодняшних условиях, автобусы и легковые машины нелегальных перевозчиков не проходят санитарную обработку должным образом или вообще ее не проходят», – отметил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Осипов.
Сотрудники ведомства провели с нелегальными перевозчиками профилактическую беседу, раздали памятки «3 шага стать легальным таксистом».
Как легально стать таксистом? Нужно иметь ИП или ООО, обратиться в Минтранс, взять документы на машину и заплатить около 1200 рублей пошлины. Перед каждой сменой таксист будет проходить предрейсовые медицинские и технические осмотры. Обращаем внимание, что автобусы и маршруты проводят обязательную дезинфекцию технических средств после каждого рейса.
О фактах нелегальных перевозок следует сообщать в сектор контрольно-надзорной деятельности и безопасности дорожного движения Минтранса Чувашии по номеру 56-50-83 для принятия соответствующих мер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *