Вторник, 7 февраля

Обращение Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Комсомольского района Чувашской Республики

Обращение Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Комсомольского района Чувашской Республики

По состоянию на 6 апреля 2020 года, по данным Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Комсомольского района Чувашской Республики, с марта по сегодняшний день 13 человек прибыли из-за границы в наш район: это туристы и граждане Российской Федерации, побывавшие в турпоездках за границей.
Под медицинским наблюдением находятся 5 человек, которые прибыли из-за границы и в соответствии с постановлением Роспотребнадзора России, проходят обязательный 14-дневный карантин (самоизоляция).
В опровержение неофициальной и неподтвержденной информации, которая появилась в первой половине дня 6 апреля 2020 года в социальных сетях, официально сообщаем:
На сегодняшний день в районе нет официально подтверждённых фактов заболевания или заражения коронавирусной инфекцией. Но это не повод расслабляться. Отметим, что есть граждане, которые ожидают результаты анализов на COVID-19, взятых для исследования и направленных в вирусологическую лабораторию.
Первый случай связан с мужчиной, который приехал на одном автобусе с женщиной, которая во время карантина (самоизоляции) прибыла из Москвы в Чебоксары 1 апреля т.г. и у которой уже подтвержден COVID-19. Гражданин сейчас находится на самоизоляции.
Следующий случай настораживающий. Супруги в гражданском браке прибыли на родину к ее родителям из столицы страны. Уже здесь мужу (гражданин Республики Таджикистан) стало плохо: высокой температуре сопутствовали постоянные головные боли. На данный момент гражданин гопитализирован в боксированную палату инфекционного стационара БСМП, у него имеются подозрения на заражение коронавирусной инфекцией, пока анализы не подтвердились полностью.
Все люди, которые контактировали с ними, изолированы, ими также сданы анализы. Надеемся, что среди них граждан с положительными результатами анализов не будет. Но мы обязаны готовиться ко всему. Ведь это большой риск для нас всех.
Все контактируемые лица предупреждены о карантине (самоизоляции) и об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.
Еще раз настоятельно рекомендуем всем приезжающим из других регионов России до прибытия к месту проживания (временного нахождения) обращаться в приемный покой БУ ЧР «Комсомольская ЦРБ» Минздрава Чувашии (круглосуточно) либо в фельдшерско-акушерские пункты в населенных пунктах района (в период с 8.00 до 15.00 часов).
О гражданах, прибывших из других стран и регионов страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, которые имеют симптомы коронавируса, но не обращаются в медучреждения, просьба сообщать в районную администрацию, территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике — Чувашии. Телефон круглосуточной горячей линии в администрации Комсомольского района: (883539) 5-18-40.
Просим не игнорировать рекомендации органов власти, правоохранительных органов, медиков, соблюдайте требования карантина. Выполняя их, мы сохраним жизнь и здоровье своих близких и всех окружающих.
Настоятельно просим вас: не поддавайтесь панике, не распространяйте слухи, пользуйтесь только проверенной информацией, полученной из достоверных источников.
Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой
коронавирусной инфекции на территории Комсомольского района Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *