Пятница, 27 января

Врио Главы Чувашии взял под личный контроль сроки завершения строительства нового корпуса детской инфекционной больницы

26 марта врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев ознакомился с ходом строительства нового инфекционного корпуса Городской детской больницы №2 в Чебоксарах.
Строительно-монтажные работы на объекте, который возводится в рамках национального проекта «Здравоохранение», выбились из установленных сроков. Причина – внесение изменений в проектно-сметную документацию.
«Изначально проект в 2014 году разрабатывала московская фирма. В 2018 году он прошел экспертизу, и после заключения госконтракта мы приступили к строительству. Выявилось очень много сырых недоработок. Заказчик принял волевое решение и заключил договор с местной проектной организацией для корректировки проектной документации. Несмотря на все мытарства, мы непрерывно продолжали строить. Сейчас всё находится на стадии завершения», – рассказал директор ООО «СМУ-115» Андрей Баринов.
Проектная документация откорректирована и направлена на повторную экспертизу, которая должна завершиться в первой декаде апреля. Получение разрешения на ввод пристроя в эксплуатацию планируют получить к началу лета.
Врио Главы Чувашии Олег Николаев заметил, что жители республики с нетерпением ждут открытия нового корпуса и заявил, что возьмет график окончания строительства под свой личный контроль.
«Главная задача сегодня – резко повысить качество разрабатываемой проектно-сметной документации. Но здесь наглядный факт уже случился, поэтому нам было важно четко зафиксировать сроки выполнения дальнейших работ с тем, чтобы они были минимальными и, самое главное, понятными и прогнозируемыми с точки зрения контроля», – отметил врио Главы Чувашии, отвечая на вопросы журналистов. Он добавил, что в республике запущен процесс централизации всех этапов строительства – от проектных работ и выполнения строительно-монтажных работ до ввода в эксплуатацию.
«Мы должны полностью освободить главного врача от решения этих проблем, поскольку у нее совсем другие задачи. Все поручения даны министерству строительства, будут усилены служба единого заказчика и служба экспертизы для того, чтобы обеспечивалась качественная работа на входе и в процессе реализации каждого проекта. Через такие инструментарии, я уверен, уже в текущем году мы осуществим существенный прорыв и добьемся того, чтобы качество проектно-сметной документации было максимально высоким», – заключил руководитель региона.
Справка:
Возведение нового трехэтажного инфекционного корпуса Городской детской больницы №2 Минздрава Чувашии началось в сентябре 2018 года. Проектом реконструкции здания стационара предусмотрено увеличение его площади на 4721 м2
В здании инфекционного корпуса будут размещаться боксированные палаты на одну и две койки, душевые, лаборатории, процедурные, помещение подготовки инфузионных систем, буфетная. Каждый бокс имеет входной тамбур, палату, санузел и шлюз при входе в отделение.
На сегодняшних день возведен основной корпус стационара, котельная, трансформаторная подстанция, дизельгенераторная и здание дезинфекции автотранспорта.
На объекте завершаются работы по подготовке внутренних стен к покраске, монтажу подвесных потолков. Ведутся работы по облицовке стен и полов керамической и керамогранитной плиткой. Завершены работы по устройству стяжки полов. Продолжаются работы по установке внутренних дверей.
Смонтированы внутренние системы водоснабжения, канализации, отопления, электроразводка розеточных и световых групп. Завершаются работы по разводке сетей лечебных газов и системы вентиляции, проложены слаботочные сети, монтируются наружные видеокамеры.
Смонтированы два лифта грузоподъемностью 1000 кг, индивидуальный тепловой пункт с двумя контурами теплоснабжения, водно-распределительное устройство, водомерный узел.
Проложены сети канализации, водопровода, теплотрасса, газоснабжение, электроснабжение, слаботочные сети, уличное освещение. Выполнено дорожное покрытие и тротуары. Посажены деревья и кустарники.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *