Четверг, Октябрь 1

Театральные учреждения запускают онлайн-трансляции спектаклей

В связи с профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) доступ к театральным учреждениям временно ограничен.

Так, с 18 марта 2020 года Чувашский государственный театр юного зрителя им. М. Сеспеля приостановил работу со зрителями. «К сожалению, пришлось отменить все спектакли, в том числе премьерные, а также запланированные гастрольные поездки в Республику Татарстан и Самарскую область по местам компактного проживания чувашей. Занятия в детской театральной студии, недавно возобновившей свою деятельность после капитального ремонта в здании ТЮЗа, к сожалению, также пришлось прервать. Мы связались с родителями и нашли их полное понимание и поддержку в этом вопросе. Но мы не стали отказываться от проведения V Республиканского фестиваля детских самодеятельных коллективов «АВАНсцена», начавшегося еще в феврале. В этом году тема серьезная – «И выстояли, и победили», посвященная 75-летию Великой Победы. Поэтому мы решили продолжить работу в дистанционном режиме. На этот раз члены жюри не будут выезжать в города и районы республики, а просмотрят видеоверсии спектаклей и литературно-музыкальных композиций, присланные с мест, в стационарных условиях», — рассказала Елена Николаева.

Директор Государственного русского драматического театра Светлана Ермолаева прокомментировала сложившуюся ситуацию: «Мы предлагаем нашим зрителям спектакли нашего театра в режиме онлайн-трансляции. Во всех соцсетях размещена информация о работе театра в «удаленном» режиме. На сайте театра уже размещен репертуар на апрель, который будет идти в режиме онлайн-трансляции. В таком удаленном режиме театр начинает работу уже с 25 марта 2020 г. показом  спектакля «Пять вечеров» А. Володина».

Елизавета Абрамова, директор Чувашского государственного театра кукол, также сообщила об отмене массовых мероприятий до особого распоряжения: «Мы перенесли особо значимые события на II полугодие, среди которых II Гастрольный фестиваль «Малая «Карусель сказок», а также юбилейный вечер, посвященный 75-летию театра. Переносится на II полугодие и участие в гастролях и фестивалях.  В настоящее время специалисты театра ведут работу на возможность показа спектаклей в режиме онлайн — трансляции».

Отметим, вход во все театральные учреждения ограничен, меры по проведению санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий усилены.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code