Пятница, 27 января

Врачи не выявили коронавирус у депутата Госсовета Чувашии

Николай Николаев рассказал, что сдал все необходимые тесты, как только вернулся из командировки.

Главный врач Федерального медицинского центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Чебоксарах, заместитель председателя комитета по социальной политике и национальным вопросам Госсовета Чувашии Николай Николаев, которого в социальных сетях и Telegram-каналах обвинили в несоблюдении карантина после заграничной поездки, сдал тест на коронавирус. Результаты оказались отрицательными, сообщил Николаев ТАСС.

В пятницу в СМИ появилась информация, что Николаев после командировки в Германию не самоизолировался, а посетил мероприятие, приуроченное к Году памяти и славы, на котором чествовали ветеранов Великой Отечественной войны.

«По прибытию домой незамедлительно обратился к врачам и сдал тесты. По их результатам никаких симптомов заболевания нет, профилактические меры соблюдаю», — сказал собеседник агентства.

Николаев также отметил, что находился в командировке с 11 по 13 марта. Поездка была запланирована заранее и согласована с Минздравом России. «Это была рабочая поездка, никаких туристических мест не посещал», — пояснил он.

Он добавил, что 11 марта, когда он вылетал в Германию, никаких ограничительных мер еще не было. «Зная о сложной ситуации с коронавирусом в мире, я принимал необходимые меры предосторожности, в дороге находился в маске, обрабатывал руки антисептиком. По прилету в аэропорту также никаких ограничений не было», — сказал собеседник агентства.

Николаев уточнил, что 12 марта целый день работал в операционной больницы города Бранденбург. «Я общался только с небольшим количеством коллег в стерильных условиях. На следующий день вылетел в Россию», — пояснил он, добавив, что  в аэропорту Шереметьево прошел досмотр сотрудников Роспотребнадзора, теплометрию и заполнил специальную анкету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *