Пятница, 3 февраля

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Чебоксарах должен быть построен к 1 сентября

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Чебоксарах должен быть построен к 1 сентября

Николай Владимиров: физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Чебоксарах должен быть построен к 1 сентября

В 2020 году из федерального бюджета Чувашской Республике на спортивно-технологическое оборудование для открытого стадиона-площадки выделено 25 млн рублей

«Единая Россия» в рамках реализации партпроекта «Детский спорт» добьется своевременной сдачи в эксплуатацию физкультурно-оздоровительных комплексов открытого и закрытого типов в регионах, запланированных на 2020 год. Об этом заявила координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Ирина Роднина. По ее словам, на партийном контроле находятся все стадии возведения ФОКов: от выделения земли и проведения конкурсных процедур до оснащения и сдачи спортивных объектов в эксплуатацию.

«В 2020 году общий объем средств, выделенных из федерального бюджета бюджетам регионов, составил 2 млрд рублей. В рамках выделенных средств в 35 субъектах РФ будет построено 40 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). Кроме того, выделены федеральные субсидии в размере 1 млрд рублей на строительство 12 физкультурно-оздоровительных комплексов закрытого типа (ФОКЗТ). Поставлена задача открыть ФОКОТы к 1 сентября 2020 года», – подчеркнула Роднина.

Она подчеркнула, что при строительстве спорткомплексов, и при закупках спортивного оборудования важно обеспечить своевременность проведения всех необходимых процедур. «Координаторам партпроекта «Детский спорт» регионах необходимо осуществлять постоянный контроль за каждым этапом строительства с тем, чтобы не допустить срывов установленных сроков», – сказал Роднина.

ФОКи планируется возвести в 12 субъектах РФ. Строительство ФОКОТов будет вестись в 35 регионах, в том числе и в Чувашской Республике.

Координатор федерального партийного проекта «Детский спорт» Николай Владимиров заверил, что «Единая Россия» проконтролирует все этапы строительства стадиона, от подписания соглашения с Минспортом России и заключения контракта с подрядчиком до  ввода в эксплуатацию спортивного сооружения.

«Стадион-площадка будет построена между школой №39 и гимназией №1 по ул.Эльгера в Северо-Западном жилом массиве столицы нашей республики. Это густонаселенный микрорайон и новый физкультурно-оздоровительный комплекс, конечно, станет востребованным. По проекту он будет включать в себя хоккейную коробку, футбольное поле с искусственной травой, беговую дорожку, уличные тренажёры. Заниматься там  смогут школьники на уроках физкультуры, команды по хоккею, футболу и другим игровым видам спорта, любители, спортсмены, активные жители», — заключил заместитель Секретаря регионального отделения Партии Николай Владимиров.

Напомним, финансирование направления «Строительство ФОК» в рамках партпроекта «Детский спорт» возобновилось в 2019 году. Общий объем средств, выделенных из федерального бюджета, тогда составил 1 млрд рублей. Выделенные средства были распределены на строительство 35 ФОКОТов в 21 субъекте РФ и два ФОКа в 2 регионах России. В 2020 году общий объем средств и география строительства спортивных объектов значительно расширена.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *