Суббота, 4 февраля

Дедуля – очень добрый и отзывчивый

Моего деда зовут Соколов Клементий Петрович. Он родился 23 января 1950 года в многодетной семье Петра Павловича и Елены Тихоновны в селе Старочелны-Сюрбеево Комсомольского района. В дружной семье воспитывались братья Слава, Коля, Юра и сестры Светлана и Нина.
После окончания школы он уехал в Казахстан, где выучился на слесаря. Затем вернулся домой и устроился на работу в РО «Сельхозтехника». С 1969 года по 1971 год он проходил службу в армии, После армии он долгое время работал в СХТ. Являлся шофером 1 класса. У него очень много грамот и наград за безаварийное вождение.
Вместе с бабулей Маргаритой Евтропиевной воспитали они двух сыновей.
Я многому учусь у него, и прежде всего, его выдержке, сосредоточенности и тяге к знаниям. Ведь он до сих пор интересуется не только новостными материалами, но и фактами, ранее ему неизвестными, о жизни знаменитых людей. Дедушка постоянно посещает библиотеку и является ее лучшим читателем.
Еще в моем дедушке меня привлекает его опрятность. Как бы там ни было, он всегда ходит в отглаженной и чистой одежде, аккуратно подстриженный и побритый. Кроме того, свои вещи он приводит в порядок сам и учит меня тоже этому.
Дедуля — очень добрый и отзывчивый человек. Я люблю и горжусь своим дедом и буду всегда приводить его в пример своим детям.
Илья СОКОЛОВ,
ученик 7 «к» класса МБОУ «Комсомольская СОШ №2».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *