Пятница, 3 февраля

Подведены итоги оперативно-служебной деятельности МО МВД России «Комсомольский» за 2019 год

16 января 2020 года  в межмуниципальном отделе МВД России «Комсомольский» состоялось оперативное совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2019 год. В работе совещания приняли участие врио заместителя начальника полиции (по оперативной работе) МВД по Чувашской Республике Игорь Баранов, главы администраций Комсомольского и Яльчикского районов Александр Осипов и Николай Миллин и мн.др. официальные лица.

С докладом об итогах деятельности межмуниципального отдела полиции выступил начальник МО МВД России «Комсомольский» Ринат Зайнуллин. Межмуниципальный отдел обслуживает два района: Комсомольский и Яльчикский.

Межмуниципальным отделом МВД России «Комсомольский» во взаимодействии с другими правоохранительными органами осуществлен комплекс мер, направленных на защиту граждан от преступных посягательств. Приоритетными направлениями являлись недопущение дестабилизации оперативной обстановки, повышение эффективности работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, совершенствование системы профилактики правонарушений, оказание государственных услуг.

В отчетном периоде общее количество зарегистрированных заявле­ний, сообщений и иной информации о происшествиях составило 4621.

Отмечается небольшое увеличение общего числа зарегистрированных преступлений (с 205 до 215, на 4,9%). На территории Комсомольского района рост преступности наблюдается в Кайнлыкском сельском поселении (с 3 до 6), Чичканском сельском поселении (с 1 до 5).

В общем массиве преступности преобладают посягательства небольшой тяжести, доля которых составляет 62,7% (135 преступлений), на 37,5% больше зарегистрировано тяжких преступлений (с 24 до 33), на уровне 2018 года зарегистрированы особо тяжкие преступления (3 преступления) и на 10,2% меньше зарегистрировано преступлений средней тяжести (с 49 до 44). 

В результате принятых мер правоохранительными органами выявлено 14 преступлений экономической направленности, по которым следствие обязательно.

Следователями не допущено снижение результативности следствия, в суд направлено 60 уголовных дел.

Эффективность раскрытия преступлений составила 93,0%. Нераскрытыми остались 15 преступлений (хищения чужого имущества с использованием сети Интернет, кража АМТС). Достигнута 100% раскрываемость таких преступлений, как убийство, умышленное причинение тяжкого, средней тяжести и легкого вреда здоровью, побои, истязания, угроза убийством, изнасилования, неправомерное завладение АМТС, кражи из квартир, грабежи.

Активно применялась за отчетный период административная практика. Составлено 117 административных протоколов.

По линии охраны общественного порядка выявлено 1412 административных правонарушений, из них 62,9% составляют правонарушения, посягающие на установленный общественный порядок и общественную безопасность.

В рамках внедрения аппаратно-программного комплекса работают 44 видеокамер, расположенных в общественных местах. При их непосредственном использования раскрыто 1 преступление и пресечено 46 административных правонарушений. Все лица их совершившие установлены и привлечены к ответственности.

Достигнуты положительные результаты в профилактической деятельности. Отмечается снижение количества уголовно наказуемых деяний, совершенных ранее судимыми лицами (-10,8%, с 111 до 99), в группе (-50,0%, с 12 до 6).

На учете состоят 28 лиц, в отношении которых установлен административный надзор, из них по инициативе МО – 13.

Приоритетным была и остается работа по выявлению правонарушений и преступлений миграционного законодательства. В результате поставлено на учет 1 преступление, связанное с фиктивной постановкой на учет иностранного гражданина и выявлено 18 административных правонарушений за нарушения иностранными гражданами правил режима пребывания в РФ.

В целом, итоги работы отдела свидетельствуют о том, что приоритетные задачи, поставленные перед органами внутренних дел, выполняются. Среди территориальных органов МВД по Чувашской Республике межмуниципальный отдел по итогам работы за 2019 год занимает 3 место по республике. По комплексной оценке результатов оперативно-служебной деятельности среди территориальных органов МВД по Чувашской Республике межмуниципальный отдел занимает 1 место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *