Вторник, Октябрь 27

Сумма всех слагаемых: о ценах на товары для школьников

Сумма всех слагаемых: о ценах на товары для школьников

Всегда — учиться, все — знать!
Чем больше узнаешь, тем сильнее станешь.
М. Горький ?1868—1936/, русский писатель.
Август — горячая пора для школьников и их родителей. Подготовка к 1 сентября идет полным ходом. Папы и мамы с детьми устремляются на школьные базары приобрести самое необходимое. Совместные покупки приносят ребятам радость, новый костюм, красивый портфель, яркие тетрадки — все это поднимает настроение и создает особую атмосферу. Только родители озабочены другим, им важно ничего не забыть из списка и выбрать качественные, удобные вещи. Так во сколько же обойдется подготовка к новому учебному году; В преддверии Дня знаний специалисты Чувашстата проанализировали цены на некоторые товары для школьников.
На первом месте, конечно же, стоит одежда — традиционно самый затратный пункт. В июле 2019 года для мальчиков верхнюю сорочку можно было приобрести в среднем за 623 рубля, брюки из полушерстяных тканей — 1422 рубля, ботинки, полуботинки — 1799 рублей. Что касается девочек, то блузка стоила 1109 рублей, юбка из полушерстяных тканей — 827 рублей, детские летние туфли — 1054 рубля. Для занятий на уроках физической культуры ребятам нужны спортивный костюм /средняя цена — 1513 рублей/, футболка /281 рубль/ и кроссовые туфли /1001 рубль/.
Некоторые родители заранее начинают покупать рюкзаки и канцелярские товары. Приобретать ранец лучше с ребенком, чтобы во время примерки оценить его ортопедические качества, прочность и вес. Средняя цена на школьный рюкзак в июле — 2155 рублей. Для учебного процесса необходимы тетради /6 рублей за штуку/, шариковые авторучки /17 рублей/, карандаши /11 рублей/, а для творческого развития — альбом для рисования /средняя цена — 73 рубля/, набор фломастеров /109 рублей/.
Подготовиться к школе действительно непросто, но планируя расходы заранее и не покупая лишнего, можно совершать покупки на радость себе и ребенку. Главное, чтобы в новом учебном году в тетрадях и дневниках были только хорошие оценки!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code