2020 год объявлен в России Годом памяти и славы

2020 год объявлен в России Годом памяти и славы

С 2008 года по инициативе Президента России каждый год посвящается определенной социально-культурной сфере, историческому событию, географическому объекту и даже абстрактному понятию.

Цель – привлечь особое внимание общественности к избранной теме и приложить усилия для ее развития. Например, 2018 год прошел под эгидой Года добровольца (волонтера), а нынешний 2019 год объявлен Годом театра в России.

Будущий 2020 год не стал исключением. Указом Президента России Владимира Путина от 08.07.2019 № 327 в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы.

Организация и проведение Года памяти и славы возложены на Российский организационный комитет «Победа», координировать деятельность которого будет руководитель Администрации Президента России. При этом Правительству страны поручено в течение месяца разработать и утвердить план основных мероприятий по проведению Года памяти и славы, а региональным органам исполнительной власти рекомендовано осуществлять необходимые мероприятия в рамках его проведения.

Указ вступил в силу со дня его подписания – 8 июля.

Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code