Четверг, 9 февраля

Предупреждение об опасных метеорологических явлениях

Предупреждение об опасных метеорологических явлениях

По данным Чувашского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС»: с 26 по 28 июня 2019 года местами по Чувашской Республике сохраняется «оранжевый» уровень опасности – местами высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов (5 класс).

Опасные погодные условия могут привести к возникновению очагов природных пожаров и термических аномалий.

Учитывая вышеизложенное, администрация Комсомольского района рекомендует главам сельских поселений, руководителям предприятий и организаций (по согласованию):

— ограничить посещение гражданами лесов, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды лесных участков, договоров купли-продажи лесных насаждений;

— запретить разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание твердых коммунальных отходов, мусора на землях лесного фонда и прилегающих к ним территориях, выжигание сухой травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

— обеспечить про­ведение мероприятий по противопожарной защите объектов экономики и социально-значимых объектов;

— организовать контрольно-пропускные пункты, создать мобильные группы для патрулирования наиболее опасных в пожарном отношении лесных участков, обеспечить их средствами связи;

— через средства массовой информации информировать население о запретах, связанных с повышением пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды IV–V классов, и необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

К сведению: шкала цветовых уровней опасности.

Зеленый уровень — опасных и неблагоприятных явлений погоды не ожидается.

Желтый — погодные условия потенциально опасны — возможны осадкигрозы, возрастание порывов ветра, высокие или низкие температуры и др. Эти явления погоды обычны для территории страны, но временами могут представлять опасность для отдельных видов социально-экономической деятельности.

Оранжевый — погодные условия представляют реальную опасность — шквалыливни, грозы, граджара, морозы, снегопады, метели и пр. Явления могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, а также возможны человеческие жертвы.

Красный уровень — погодные условия очень опасны — ураган, проливные дожди, очень сильные снегопады, крупный град, чрезвычайная пожарная опасность и др., которые могут вызвать серьезный материальный ущерб, человеческие жертвы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *