Пятница, 27 января

Очередной этап «кассовой» реформы завершится 1 июля

Очередной этап «кассовой» реформы завершится 1 июля

К указанному сроку на новый порядок применения контрольно-кассовой техники должны перейти организации и индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги населению, осуществляют деятельность в сфере розничной торговли или общепита без наемных работников. Обязанность по применению онлайн-касс также наступает при продаже билетов водителем или кондуктором в общественном транспорте, приеме платежей за жилое помещение и коммунальные услуги, расчетах с физическими лицами в безналичном порядке.
В рамках создания комфортных условий, облегчающих переход на онлайн-кассы и их применение, для представителей бизнеса предусмотрена дистанционная регистрация кассовой техники, которая упрощает саму процедуру и позволяет значительно сэкономить личное время. Кроме того, за установку техники нового образца полагается налоговый вычет, позволяющий частично компенсировать расходы на покупку кассы. Его максимум ограничен суммой в 18 тысяч рублей на каждый экземпляр современного оборудования.
Категориям налогоплательщиков, обязанным с 1 июля 2019 года применять технику, отвечающую требованиям законодательства, необходимо заблаговременно позаботиться о приобретении онлайн-кассы, чтобы минимизировать риски, связанные с очередью на поставку оборудования и на фискальные накопители.
Начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками ОСИПОВ В.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *