Пятница, 3 февраля

В Комсомольском районе состоялся смотр посевов

В Комсомольском районе состоялся смотр посевов

28 мая  в Комсомольском районе состоялся смотр посевов.  Так традиционно называют объезд полей, который проходит в конце весны и в начале лета. Мероприятие позволило его участникам обсудить итоги посевной кампании, поговорить о проблемных вопросах и поделиться секретами профессионального мастерства с коллегами.

В мероприятии приняли участие глава администрации района Александр Осипов, заместитель главы – начальник отдела сельского хозяйства, экономики, имущественных и земельных отношений администрации района Инна Лепешкина, председатели и главные агрономы колхозов, сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств.

Посетить все хозяйства за один день невозможно, поэтому маршрут для смота посевов выстраивается так, чтобы его участники смогли увидеть максимальное количество посевов различных культур. Так, участникам  мероприятия удалось оценить посевы зерновых и зернобобовых культур, а также кукурузы и картофеля СХПК «Рассвет», СХПК «Пайгас», СХПК «Восток», ООО «Агрофирма «Комсомольские овощи» и СХПК «Асаново».

Итоги смотра посевов подвели в СХПК «Асаново». « Да, мы, конечно, надеемся и на благоприятные погодные условия, однако это – один из факторов хорошего урожая. Все остальное – это ваш труд, техника, качественные семена и удобрения», — отметил глава администрации района Александр Осипов.

Как отметила начальник отдела сельского хозяйства, экономики, имущественных и земельных отношений Инна Лепешкина, пока делать выводы о том, какой урожай получат сельхозтоваропроизводители в этом году, преждевременно.

«Отрадно, что традиция проведения объезда полей в нашем районе сохраняется. Во всех хозяйствах есть, что показать. Также побывали и в тех местах, где производился пересев. Сейчас посевы находятся в нормальном состоянии. Не хочется делать преждевременных выводов, но желаю вам, чтобы этой осенью с полей был собран хороший урожай»,- отметили участники мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *