Пятница, 27 января

Яльчикским районным судом вынесен приговор в отношении жителей района за совершение кражи бензина и вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления

Яльчикским районным судом вынесен приговор в отношении жителей  района за совершение кражи бензина и вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления

Прокуратурой Комсомольского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 4 жителей Комсомольского района, двое из которых на момент совершения преступления не достигли совершеннолетнего возраста. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору), также один из них обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний и иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Установлено, что один из совершеннолетних подсудимых, имея корыстные намерения на завладение чужим имуществом, около 01 часа 04.11.2018, находясь в салоне своего автомобиля с тремя своими знакомыми, достоверно зная о несовершеннолетнем возрасте двоих из них, с целью совершения кражи предложил данным подросткам совершить совместно с ним и его совершеннолетним знакомым кражу бензина из припаркованного на улице автомобиля, пообещав подросткам прокатить их на машине, а в случае отказа от соучастия в совершении преступления отправить их домой пешком на расстояние более 10 километров.

Возбудив в несовершеннолетних желание и стремление на совершение преступления, получив их согласие на совершение кражи бензина, данный подсудимый вступил в преступный сговор с тремя своими знакомыми, распределил между ними роли, после чего они вчетвером, следуя достигнутой договоренности, умышленно, из корыстных побуждений, тайно похитили 20 литров бензина.

В судебном заседании подсудимые свою вину признали в полном объеме.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых деяний, и по совокупности преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ и ч.1 ст. 150 УК РФ, назначил организатору наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 1 месяц условно с испытательным сроком 1 год, а трем исполнителям за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.158 УК РФ – в виде обязательных работ сроком на 200, 60 и 40 часов соответственно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *