Состоялось открытие 51-ых районных игр юнармейского движения «Зарница» и «Орленок»

Состоялось открытие 51-ых районных  игр юнармейского движения «Зарница» и «Орленок»

13 мая  на опушке леса села Комсомольское состоялось открытие 51-ых районных финальных игр юнармейского движения «Зарница» и «Орленок». Игры проводятся в целях воспитания патриотизма и гражданственности, духовности и чувства сопричастности у молодого поколения к истории России.

В церемонии открытия игр приняли участие  глава администрации Комсомольского района Александр Осипов, начальник военного комиссариата по Комсомольскому и Яльчикскому районам Чувашской Республики Сергей Данилов, врио начальника отдела образования администрации района Лариса Антонова, председатель районного общества воинов-афганцев Виктор Гаврилов, руководители общеобразовательных учреждений района и другие. Участникам игр они пожелали удачи, новых спортивных достижений, успешного старта и финиша. Всего в этот день на парад построились 19 команд, из них 9 команд – «Орленок» и 10 – «Зарница».

«Отрадно, что традиции юнармейского движения в районе сохраняются, что проводятся игры «Орленок» и «Зарница», которые закаляют характер ребят и являются хорошей школой для будущих защитников Отечества и, что самое главное, способствуют воспитанию настоящих патриотов Родины», — подчеркнул в своем выступлении глава администрации Комсомольского района Александр Осипов.

Согласно постановлению главы администрации Комсомольского района игры должны длиться три дня. В течение трех дней команды общеобразовательных школ Комсомольского района будут показывать свой уровень знаний, умений, навыков по разделам основ военной службы и физической подготовки. Эти незабываемые дни будут наполнены различными состязаниями, конкурсами, играми, общением между сверстниками и хорошим настроением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code