Четверг, 25 апреля

«Единая Россия» — за чистоту и порядок

«Единая Россия» —  за чистоту и порядок

В минувший четверг состоялось семинар-совещание руководителей депутатских фракций и партийных групп «Единая Россия» в районных и городских Собраниях депутатов.
Оно завершилось практической частью, выездом на мусороперегрузочную станцию /с элементами сортировки/ г.Чебоксары филиала АО «Управление отходами» и отчетом регионального оператора ООО «МВК «Экоцентр» о переходе Чувашской Республики на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами /ТКО/.
В ходе посещения предприятия депутаты ознакомились с полным циклом работы по обработке ТКО — системами учета поступающих отходов, контроля работы техники и оборудования, технологическими этапами обработки.
Руководители фракций и депутатских групп «Единая Россия» заслушали доклад генерального директора Регионального оператора Виктора Лагуновского о результатах деятельности, а также увидели, как работает система контроля движения мусоровывозящей техники на территории всей республики, и задали интересующие избирателей вопросы по вывозу ТКО.
На сегодня вывоз мусора осуществляется с 12,7 тысяч мест, в том числе 4,2 тысячи из них — без контейнерного сбора. Работают 150 единиц спецтехники, за первые пять месяцев работы регионального оператора собрано и вывезено 886 тыс. кубометров ТКО.
Вопросы остаются, как с тем же двойным начислением оплаты за вывоз ТКО, если человек, скажем, имеет дом в деревне, а проживает в городе. Но все они решаются в рабочем порядке, заверил руководитель Регоператора, достаточно просто представить подтверждающие документы, и будет сделан перерасчет.
Как подчеркнул по итогам поездки заместитель председателя депутатской группы «Единая Россия» в Собрании депутатов Комсомольского района Абрамов Александр Алексеевич, Чувашия вошла в первую десятку субъектов федерации, внедривших новые стандарты обращения с ТКО, республика считается одним из лучших регионов в стране по тарифной составляющей и логистике. Тарифы на вывоз мусора в Чувашии — самые низкие в Приволжском округе и одни из самых низких по стране. Тем не менее, вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами — на постоянном контроле.
Так, по многочисленным просьбам сельчан, озвученным через депутатов «Единой России» на январской встрече с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, руководитель региона дал поручение на 20 процентов снизить начисляемую плату за вывоз мусора для сельских жителей, отмечает Секретарь регионального отделения партии Юрий Кислов.
Добавим, что минимизировать комиссию по оплате услуг за обращение с ТКО можно, используя безналичный вариант оплаты. При подключении автоплатежа каждый месяц в установленную дату с карты автоматически будут списываться средства за вывоз мусора с минимальной комиссией.
Подробности по теме можно узнать, обратившись в Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» по тел.: 8/8352/ 62-25-56, e-mail: op@chuvash.er.ru.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *