Понедельник, Февраль 18

Чувашия может перейти на раздельный сбор мусора до конца 2021 года

Чувашия может перейти на раздельный сбор мусора до конца 2021 года
Гендиректор регионального оператора Виктор Лагуновский уточнил, что введение системы раздельного сбора мусора будет происходить поэтапно после утверждения нормативных документов

ЧЕБОКСАРЫ, 12 февраля. /ТАСС/. Раздельный сбор мусора предполагается внедрить в Чувашии до конца 2021 года, сообщил во вторник журналистам генеральный директор регионального оператора — ООО «МВК Экоцентр» Виктор Лагуновский.

В России с 1 января 2019 года началось осуществление реформы, в рамках которой ответственность за обращение с отходами перешла от разрозненных мелких компаний к крупным региональным операторам, отобранным региональными правительствами по конкурсу. В Чувашии обязанности регионального оператора исполняет «МВК Экоцентр». Всего в регионе оборудовано 12 полигонов для размещения отходов.

«В течение двух лет на территории, с которой отходы идут на полигоны АО «Управление отходами» в Новочебоксарске, будет внедрен раздельный сбор мусора, то есть до конца 2021 года», — сказал Лагуновский, отвечая на вопрос ТАСС.

Он уточнил, что введение системы раздельного сбора мусора будет происходить поэтапно после утверждения ряда нормативных документов.

АО «Управление отходами» — ведущий концессионер в России в сфере создания и эксплуатации систем по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на основе государственно-частного партнерства в форме концессионных соглашений. АО «Управление отходами» участвует в реализации национального проекта «Экология» и является участником федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами». В Чувашии действуют два мусоросортировочных предприятия — в Чебоксарах и в Новочебоксарске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code