Понедельник, Февраль 18

В Музее чувашской вышивки открылось виртуальное представительство Музея истории религии

В Музее чувашской вышивки открылось виртуальное представительство Музея истории религии

12 февраля в рамках празднования 98-летия Чувашского национального музея в Музее чувашской вышивки открылось виртуальное представительство Государственного музея истории религии (г. Санкт-Петербург).

Событие состоялось в рамках долгосрочной программы «Музей истории религии – регионам России», главной целью которой является обеспечение доступности хранящегося в фондах ГМИР культурно-исторического наследия этноконфессиональных групп России для жителей регионов страны.

Открыла мероприятие директор Чувашского национального музея Ирина Меньшикова. Она подчеркнула, что виртуальный ресурс будет востребован жителями региона и станет основой для развития дистанционных форм обучения.

Заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Елена Чернова добавила, что открытие представительства в регионе имеет огромное значение и позволит сделать доступными коллекции музея истории религии для жителей Чебоксар и гостей столицы.  

Заместитель директора Государственного музея истории религии Екатерина Терюкова отметила, что представительство в Чебоксарах является тринадцатым, которое открыто Музеем истории религии в регионах. Отметила, что ресурс адресован широкой аудитории и может быть использован как одиночным посетителем, так и различными учебными заведениями.

В церемонии открытия проекта приняли участие представители различных этноконфессиональных центров Чувашии. Протоиерей Сергий Пушков, заведующий канцелярией Епархиального управления, настоятель храма Рождества Христова г. Чебоксары добавил, что информационный ресурс станет хорошим дополнением к имеющимся учебникам.

В рамках презентации были представлены три масштабных по объему информации образовательных ресурса, посвященных традиционным для России религиям, – «Ислам на берегах Невы», «Буддизм на берегах Невы» и «Христианство». 

Подробнее >>>

Источник: Чувашский национальный музей

 
 

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code