Понедельник, Июль 22

Состоялась очередная двадцать седьмая сессия Государственного Совета Чувашской Республики

Состоялась очередная двадцать седьмая сессия Государственного Совета Чувашской Республики

 

12 февраля состоялась очередная двадцать седьмая сессия Государственного Совета Чувашской Республики шестого созыва.

Сессия началась с избрания на должность Председателя Государственного Совета Чувашской Республики Альбины Егоровой.

В своем обращении к депутатам Альбина Егорова выразила слова признательности за оказанное доверие и подчеркнула, что работа Госсовета Чувашии и в дальнейшем будет построена на конструктивном взаимодействии всех фракций республиканского парламента, эффективном сотрудничестве законодательного органа с Главой Чувашии, Правительством, муниципальными образованиями региона.

Заместителем Председателя Государственного Совета Чувашской Республики – председателем Комитета по бюджету, финансам и налогам, осуществляющим депутатскую деятельность на постоянной профессиональной основе, избран Юрий Кислов, который также включен в состав Президиума Государственного Совета Чувашской Республики.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Чувашской Республики Светлана Енилинапредставила проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

С учетом вносимых изменений параметры республиканского бюджета Чувашской Республики составят:

на 2019 год по доходам – 54295,6 млн. рублей (рост против первоначально утвержденных назначений на 14,5%, или на 6880,4 млн. рублей), по расходам – 54652,4 млн. рублей (рост – на 18,1%, или на 8395,1 млн. рублей), дефицит – 356,8 млн. рублей.

на 2020 год по доходам – 47391,2 млн. рублей, по расходам – 47251,8 млн. рублей; профицит – 139,4 млн. рублей.

на 2021 год по доходам – 47735,2 млн. рублей, по расходам – 46897,0 млн. рублей; профицит – 838,2 млн. рублей.

Государственный долг Чувашской Республики на 2019 год против плановых назначений (12873,2 млн. рублей) снижается на 1088,8 млн. рублей и прогнозируется на 1 января 2020 года в объеме 11784,4 млн. рублей.

Проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» представилаисполняющий обязанности министра здравоохранения Чувашской Республики Ирина Левицкая. Проектом закона уточняются размеры нормированного страхового запаса Фонда в сторону увеличения в 2019 году на 104161,3 тыс. рублей, в 2020 году – 247039,8 тыс. рублей, в 2021 году – 359126,1 тыс. рублей и составят соответственно 2604293,8 тыс. рублей, 2960119,9 тыс. рублей, 3287341,4 тыс. рублей. Законопроект рекомендован к рассмотрению на очередной сессии Госсовета Чувашии.

 Депутатами рассмотрен проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации», разработанный в целях приведения законодательства Чувашской Республики в соответствие с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Чувашской Республики СергейАртамонов представил проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О развитии сельского хозяйства в Чувашской Республике». Проект закона разработан в целях приведения законодательства Чувашской Республики в соответствие федеральным законодательством в части развития органического сельского хозяйства и поддержки производителей органической продукции в Чувашской Республике.

Далее рассмотрен проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике». Заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики – председатель Комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этик Александр Федотов подчеркнул, что согласно законопроекту предусмотренная для сельских поселений возможность формирования исполнительно-распорядительного органа сельского поселения, возглавляемого главой муниципального образования, исполняющим полномочия председателя представительного органа муниципального образования, не распространяется на случаи, когда глава этого сельского поселения избран представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

Также проектом закона дополняется круг субъектов инициативы проведения публичных слушаний главой местной администрации, осуществляющим полномочия на основе контракта. Законопроектом также уточняются полномочия органов местного самоуправления по вопросам осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев.

Председатель Комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии Сергей Павлов представил депутатам проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике», согласно которому признаются утратившими силу положения Закона Чувашской Республики, предусматривающие административную ответственность за нарушение правил содержания собак и иных домашних животных, ввиду того, что данные положения регулируются законодательством Российской Федерации.

Депутаты рассмотрели проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О регулировании отдельных правоотношений в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики», разработанный в целях приведения законодательства Чувашской Республики в соответствие с федеральным законодательством.

Согласно предлагаемым изменениям Чувашской Республике предоставляется право не включать в региональную программу капитального ремонта многоквартирные дома, в которых имеется менее чем пять квартир. Кроме того, уточнен перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируется за счет средств фонда капитального ремонта, к которым отнесены ремонт, замена, модернизация лифтов, ремонт лифтовых шахт, машинных и блочных помещений. Выполнение указанных работ региональной программой капитального ремонта может быть предусмотрено в приоритетном порядке, а изменение срока их выполнения является основанием для корректировки региональной программы капитального ремонта без принятия об этом решения общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.

Альбина Егорова представила проект закона Чувашской Республики «О внесении изменения в статью 331 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике», согласно которому должностные лица органов местного самоуправления, перечень которых устанавливается законами Чувашской Республики, вправе составлять протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.326 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Заведомо ложное экспертное заключение в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»), при осуществлении муниципального финансового контроля.

Рассмотрен проект закона Чувашской Республики «О внесении изменений в статью 6 Закона Чувашской Республики «О Контрольно-счетной палате Чувашской Республики», внесенный в Государственный Совет Чувашской Республики в порядке законодательной инициативы прокурором Чувашской РеспубликиВасилием Пословским. В соответствии с федеральным законодательством законопроектом устанавливается запрет на замещение должностей заместителя председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики гражданами, состоящими в близком родстве или свойстве (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с Председателем Государственного Совета Чувашской Республики, Главой Чувашской Республики, Председателем Кабинета Министров Чувашской Республики, с руководителями судебных и правоохранительных органов, расположенных на территории Чувашской Республики.

Рассмотренные законы приняты парламентом в двух чтениях.

Кроме того, парламентарии повторно рассмотрели Закон Чувашской Республики «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чувашской Республики в связи с принятием Закона Чувашской Республики «О статусе лиц, замещающих государственные должности Чувашской Республики» и приняли указанный Закон Чувашской Республики в редакции Главы Чувашской Республики.

На сессии также состоялся ряд кадровых назначений. Мировым судьей на восьмилетний срок полномочий по судебному участку № 1 Мариинско-Посадского района Чувашской Республики назначена Татьяна Маклыгина, по судебному участку № 2 Ядринского района Чувашской Республики назначен Максим Павлов, по судебному участку № 1 Вурнарского района Чувашской Республики назначена Валентина Рыбкина.

В ходе сессии Руководитель Аппарата Государственного Совета Чувашской РеспубликиИрина Семенова доложила об итогах работы Аппарата парламента в минувшем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code