Понедельник, Февраль 18

Проект «Народный контроль» проверит цены на оборудование для цифрового ТВ

Проект «Народный контроль» проверит цены на оборудование для цифрового ТВ

По Федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации» обеспечивается переход на цифровое эфирное вещание, задачей которого является обеспечение населения цифровым телевидением с возможностью его бесплатного приёма.

Вместе с тем в процессе отключения аналогового вещания и перехода на цифровое существует риск возрастания цен на оборудование для приёма цифрового телевидения.

«В апреле этого года по всей стране произойдет переход с аналогового телевидения на цифровое. Для граждан это очень значимый вопрос. Поэтому задачей партийного проекта «Народный контроль» должен стать общественный мониторинг цен на оборудование  для цифрового телевидения», — отметил Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Кислов, выступая на состоявшейся 31 января региональной партийной конференции.

Целью мониторинга, который пройдет в феврале, станет выявление необоснованных завышений цен на приставки для цифрового телевидения. Это позволит оперативно реагировать на повышение цен и привлекать контрольно-надзорные органы для принятия необходимых мер по исправлению ситуации.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение информированности граждан в сфере контроля качества товаров и услуг, производства отечественной конкурентоспособной продукции. Также в рамках партпроекта проводятся регулярные мониторинги такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code