Воскресенье, 21 апреля

Руководитель Госслужбы Марина Кадилова: » В Послании Главы Чувашии особое внимание уделено обращению с отходами»

Сегодня, 23 января, Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев обратился с ежегодным Посланием к Государственному Совету Чувашской Республики и народу Чувашской Республики.

На оглашении Послания приняла участие и руководитель Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Марина Кадилова.

В своём Послании Михаил Игнатьев озвучил стратегические направления развития республики, определил основные задачи работы Правительства, Государственного Совета, органов местного самоуправления, предприятий и организаций республики на краткосрочную и долгосрочную перспективу. При подготовке Послания учитывались мнения жителей республики, представителей общественных организаций и других институтов гражданского общества.

«Очень много важных тем поднято в Послании Главы Чувашии к Государственному Совету Чувашской Республики, в том числе особое внимание уделено и вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Чувашия вошла в первую десятку регионов, внедривших новую систему. Региональный оператор в республике начал свою работу 1 октября 2018 года. Появились и определенные сложности.

Плата с одного человека в месяц с учетом установленного тарифа и норматива накопления 2,02 куб. м. в год с 1 января 2019 г. составляет 75 рублей 70 копеек. В связи с многочисленными обращениями сельских жителей о завышении платы  Главой региона Михаилом Игнатьевым поручено пересмотреть нормативы накопления ТКО для граждан, проживающих в сельской местности, с учетом фактических объемов накопления ТКО.

Перед Госслужбой Чувашии по конкурентной политике и тарифам поставлена задача по установлению обоснованных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами в соответствии с предельными (максимальными) индексами изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Безусловно, поручения Главы Чувашской Республики будут выполнены.

Отмечено, что республика гарантирует субсидирование на оплату жилого помещения и коммунальных услуг граждан в случае, если доля расходов на их оплату в совокупном доходе семьи превышает 22%.

Так, по итогам 2018 года льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг получили более 327 тысяч жителей республики на сумму около 1,6 млрд. рублей, в том числе 141,2 тысяч жителей сельской местности – 43% от числа получателей на сумму 693,4 млн. рублей. В 2019 году по данному направлению расчетно планируется направить около 2 млрд. рублей», — отметила руководитель Госслужбы Марина Кадилова, комментируя выступление Главы Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *