Понедельник, 27 мая

Михаил Игнатьев: «Мы эффективно реализуем социально ориентированную государственную политику»

Михаил Игнатьев: «Мы эффективно реализуем социально ориентированную государственную политику»

На социальную поддержку семьи и детей в 2019 году в Чувашской Республике направляется более 8 млрд 600 млн рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году.

В текущем году на ежемесячную денежную выплату семьям в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей предусмотрено 483 млн рублей, поддержку получат не менее 5 тыс. семей. Не менее 2200 семей получат пособия в связи с рождением либо усыновлением первенца. 

Чувашия славится традиционными семейными устоями. Сегодня в республике проживает более 12600 многодетных семей. По сравнению с 2012 годом их число увеличилось на 52%. Как отметил Глава Чувашии, это является еще одним свидетельством того, что Правительство Чувашии неукоснительно выполняет все обязательства по социальной защите граждан.

«Дорогие друзья! Мать в каждой семье — хранительница домашнего очага, на ней держатся устои и традиции. Свидетельством признания заслуг женщины-матери стало учреждение в прошлом году государственной награды — знака материнской славы Чувашской Республики «Анне», которой будут награждаться матери, воспитавшие пять и более детей – достойных граждан Российской Федерации», — напомнил Михаил Игнатьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *