Четверг, 22 февраля

В Чувашии устанавливается холодная погода. Водители и пешеходы, будьте осторожны и внимательны на дорогах!

В Чувашии устанавливается холодная погода. Водители и пешеходы, будьте осторожны и внимательны на дорогах!

По информации Чувашского ЦГМС — филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС, в ближайшие дни на территории Чувашской Республики в ночное время возможно понижение температуры до -26°. На дорогах местами гололедица.

Дорожные службы предупреждены о необходимости принятия своевременных мер по предотвращению образования скользкости на автодорогах и обеспечению нормативного состояния проезжей части. Техника работает, дежурство организовано круглосуточно.

Минтранс Чувашии напоминает водителям и пассажирам о соблюдении правил безопасности!

Водителям рекомендуется быть предельно осторожными, внимательными, соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения!

Будьте внимательны на дорогах, выбирайте оптимальные маршруты движения исходя из климатических и дорожных условий.

Будьте  осторожны при движении по мостам, многоуровневым пересечениям проезжих частей и развязкам, где дорожное полотно промерзает быстрее всего. Заранее снижайте скорость движения, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам.

Пешеходам при гололедице стоит отказаться от сапог на высоком каблуке в пользу обуви на мягкой рифленой подошве. Верхняя одежда не должна сковывать движения и затруднять обзор, например, глубоким капюшоном или высоким воротником. Не носите в руках сумки на длинных ручках, особенно тяжелые, так как они смещают центр тяжести и делают походку неустойчивой. Старайтесь не держать руки в карманах. По улицам, покрытым слоем льда, передвигайтесь медленно. Старайтесь избегать обледенелых участков, идите по песку, который рассыпают на улицах. Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.

Будьте осторожны и внимательны в связи со сложными погодными условиями. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий незамедлительно сообщайте в Единую службу спасения по телефону «01» или с мобильного – «112».

В случае ухудшения обстановки на автомобильных дорогах республиканского значения необходимо обращаться в центральную диспетчерскую службу КУ «Чувашупрдор» по телефону (8352) 54-05-00, 8-917-679-23-16.

В случае сложных ситуаций на федеральных трассах участникам дорожного движения необходимо обращаться в круглосуточную диспетчерскую службу ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Федерального дорожного агентства по телефону: 8 (843) 273-54-08.

Реестр подрядных организаций, отвечающих за содержание автомобильных дорог (очистка от снега, обработка противогололедными материалами).

Напомним, что уборку снега должны обеспечивать собственники земли. Следовательно, за муниципальную территорию отвечает муниципалитет, за федеральную — государство, за частную — ее собственник.

За уборку снега во дворах отвечают соответствующие управляющие компании (ТСЖ), собственники. В случае недобросовестной и несвоевременной уборки снега, обработки дорожного покрытия необходимо обращаться в управляющую компанию (ТСЖ), муниципалитет.

Организации (школы, детские сады, магазины и т.д. — должны следить, чтобы проход к ним был чист от снега и проводить своевременную уборку. В случае недобросовестной и несвоевременной уборки снега, обработки дорожного покрытия необходимо обращаться в саму организацию, муниципалит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *