Понедельник, Июль 22

Более 10 тыс. шоколадок для детей собрали в Чувашии в рамках благотворительной акции

Более 10 тыс. шоколадок для детей собрали в Чувашии в рамках благотворительной акции

Они будут розданы на детских утренниках до конца года

ТАСС, 26 декабря. Жители Чувашии собрали более 10 тыс. шоколадок в рамках благотворительной акции «Шоколад — детям». Сладости раздадут сиротам, членам многодетных семей и инвалидам, сообщила ТАСС пресс-секретарь Чувашского республиканского союза потребительских обществ (Чувашпотребсоюз) Надежда Антонова.

«В этом году мы собрали более 10 тыс. шоколадок. Они будут розданы на детских утренниках до конца года. [Акция] — это возможность приобрести в магазине шоколад и сделать добро тем детям, которые вдвойне нуждаются в нашем тепле, внимании и заботе», — сказала Надежда Антонова.

По ее словам, акция в этом году началась 20 ноября и продлилась до 20 декабря. В более чем 1 тыс. магазинах розничной сети Чувашпотребсоюза были установлены специальные контейнеры для сбора сладостей. «Помимо покупателей, конечно, подключаются к этой акции активно и сами продавцы, и работники РайПО (районное потребительское общество — прим. ТАСС). Затем контейнеры с шоколадом отвозят в центры социального обслуживания населения районных администраций либо в дома-интернаты, с которыми сотрудничает район», — пояснила пресс-секретарь.

В среду в Доме культуры Красночетайского района Чувашии прошла новогодняя елка, на праздник пригласили около 100 детей. Они получили сладкие подарки, в том числе шоколад, собранный в рамках акции.

Благотворительная акция «Шоколад — детям» проводится в республике более 10 лет. Ее организаторами являются Чувашпотребсоюз и региональное отделение партии «Единая Россия».

https://tass.ru/obschestvo/5956078

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code