Воскресенье, 21 апреля

Защитим новогодние ёлки

Защитим новогодние ёлки

С приближением главных зимних праздников все более актуальной становится достаточно серьезная проблема – сезонное браконьерство. И речь в данном случае идет не о животных. Страдают деревья, а именно – новогодние ели. 

Некоторые несознательные граждане считают, что праздничную ёлку лучше не покупать на специальном ёлочном базаре, а срубить самостоятельно, не заплатив за это ни копейки. В результате серьезный ущерб наносится лесному хозяйству. Самое обидное, что гибнут в основном молодые деревья, так как на большие ели покушаются редко, а вот подлесок пользуется повышенным спросом. Грустный итог – будущее леса вырубается в прямом смысле под корень. 
В этом году защите молодых деревьев будет уделяться особое внимание. В нашей республике лесная охрана Минприроды Чувашии уже работает в усиленном режиме. Нарушителей ждут серьезные штрафы, многократно превышающие «экономию» от самовольной вырубки ёлки. Тех же, кто собирается делать на нелегальных ёлках свой новогодний бизнес, будет ждать более суровое наказание, правонарушение в этом случае может трактоваться как уголовное, а не административное. 
Рекомендуем не обращаться за помощью в выборе новогодней ёлки к сомнительным продавцам и тем более не рубить ее самостоятельно. Вместо этого лучше приобретайте ёлки на ёлочных базарах в городах и поселках нашей республики. Кто интересуется оптовой торговлей, может обращаться в лесничества Минприроды Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *