Понедельник, 15 июля

Защищено право рассмотрения обращений

Защищено право рассмотрения обращений

Прокуратурой Комсомольского района проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан администрацией Урмаевского сельского поселения Комсомольского района.
Проведенной проверкой установлено, что обращение жителя села Урмаево по вопросу законности строительства гаража и самовольного захвата земельного участка односельчанином поступило в администрацию Урмаевского сельского поселения для рассмотрения по существу.
В нарушение требований ч. 2 ст. 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» данное обращение не зарегистрировано.
Кроме того, вопреки требованиям ч. 3 ст. 8 указанного Федерального закона глава сельского поселения, в чью компетенцию входило разрешение содержащегося в обращении вопроса законности строительства гаража, перенаправил его в администрацию, неуполномоченную на рассмотрение данного обращения.
При этом в нарушение ч. 3 ст. 8 названного Федерального закона заявитель не уведомлен о перенаправлении его обращения в другой орган.
Таким образом, в нарушение требований ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» глава Урмаевского сельского поселения в установленный законом срок в соответствии с компетенцией обращение по существу не рассмотрел, письменный ответ в установленный срок заявителю не дал.
По результатам проверки прокуратурой района главе Урмаевского сельского поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Также прокурором района в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Комсомольского района виновному лицу назначен штраф в размере 5000 рублей.
Постановление вступило в законную силу, главой сельского поселения штраф оплачен.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *