Вторник, 16 апреля

Душа России в символах ее

Душа России в символах ее

Над Родиной взмывает триколор,

Как символ нашей истинной Отчизны.

Российский флаг известен с давних пор,

В нем – наша сущность, вера и единство.

И.Сорокин

22 августа на площадке возле центральной библиотеки состоялся час гражданственности «Душа России  в символах ее». Участники мероприятия узнали много информации о государственной символике, о том, с каким трепетом и гордостью относились наши предки к знамени. Библиотекари отдела обслуживания центральной библиотеки провели обзор книжной выставки «22 августа – день Государственного флага России». В оформлении выставки были использованы государственные символы России: герб, флаг и текст гимна.  Выступление библиотекарей сопровождался электронной презентацией «Флаг России – знак свободы и любви».

Илона Дмитриева рассказала об истории происхождения Российского флага.

Всем желающим Анастасия Горбунова наносила аквагрим «Флаг России».

Ребята от местного отделения «Молодая гвардия Единой России» провели небольшой блиц-опрос, как жители района относятся к государственному флагу, что для них Россия. Каждому проходившему мимо вручали ленту триколор.

Библиотекари раздавали закладки и листовки «История происхождения российского флага».

Для любителей квест-игры в детской библиотеке прошла игра «Державный флаг России». Участники, разделившись на две команды, продемонстрировали свои знания в играх «Собери флаг», «Реши кроссворд», «Гимн России», «Найди флаг».  Ребята знакомились с книжной выставкой «Флаг России — гордость наша». На выставке представлены книги об истории флага, о смысле и значении триколора российского флага.

Государственная символика является не только частью истории, но и культуры России. Понимание неповторимости и богатства культурных традиций, гордость за свою страну играет огромную роль в становлении личности каждого из нас. История символов государства должна быть известна каждому гражданину, и праздник Государственного флага дает возможность почувствовать единение всех людей, живущих в России.

 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *