Понедельник, Октябрь 22

Легендарные экскурсии в сердце города

Легендарные экскурсии в сердце города

18 августа Экскурсия «Легенды Нарспи» откроет Вам мир поэзии Константина Иванова. В ходе увлекательного путешествия по родному городу, Вы узнаете, где хранится главная святыня Чувашии — икона Владимирской Божией Матери, написана в XVI веке. Вам расскажут — какими были истинные чувашские женщины, воспетые в литературных произведениях местных писателей, и почему световой мост чебоксарцы называют мостом любви. Начало экскурсии в 12.00. Место сбора: сквер Константина Иванова.

Маршрут экскурсии «Сердце города» берет старт на «Чебоксарском Арбате». Оттуда Вы спуститесь на Красную площадь. Гид расскажет, почему она носит такое название и покажет «Нулевой километр». Далее Вы направитесь к монументу матери-покровительницы. Путь будет проходить через «Световой мост». Говорят, что гуляя по нему нужно загадать желание, и оно обязательно сбудется.

Проведет гид и по историческим улочкам. Например, по Московскому тракту. Когда-то по нему проходил в оковах Емельян Пугачев. А чуть позже — Александр Пушкин. Он изучал подробности крестьянского восстания. Полученные знания великий русский поэт и писатель использовал в своей повести «Капитанская дочь». Увидите и самую старую каменную тюрьму России, построенную по личному указу Ивана Грозного. Напротив нее — старейший городской храм Введенский кафедральный собор. А неподалеку — Дома Купца Ефремова, где хранятся полотна Айвазовского и Левитана. Это и многое другое ждет Вас 19 июня.

Начнется экскурсия ровно в полдень.
Место сбора: бульвар купца Ефремова, у камня Таганаит.

Организаторы рассказывают: для того, чтобы стать участником экскурсионной группы, достаточно прийти в назначенное время к месту сбора.

Справки по тел.: (8352) 23-20-30.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code