Понедельник, 24 июня

Состоялась торжественная церемония чествования лауреатов Государственных молодежных премий Чувашской Республики

27 июня в Доме Правительства состоялась торжественная церемония чествования лауреатов Государственных молодежных премий Чувашской Республики.   

Государственные молодежные премии Чувашской Республики являются одной из основных форм поддержки талантливой молодежи. Они присуждаются с 1996 года с целью поощрения талантливой молодежи за вклад в развитие республики. Премии вручались по восьми направлениям, их обладателями за эти годы стали 156 молодых граждан.

С этого года количество премий увеличено до десяти. Добавлены две сферы: патриотическое воспитание и развитие молодежного общественного движения. Сумма выплат данных премий составляет 50 тыс. рублей.     

На соискание премий по итогам 2017 года претендентами было представлено 38 работ. По результатам конкурса в соответствии с указом Главы Чувашской Республики 30 молодым людям присуждены Государственные молодежные премии Чувашской Республики и присвоено звание «Лауреат Государственной молодежной премии Чувашской Республики».   

Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторинпоздравил лауреатов с Днем молодежи и получением высокой награды, пожелал им дальнейших успехов. «Надеюсь, что ваша работа внесет достойный вклад в развитие Чувашской Республики и Российской Федерации»,  – отметил он.

Дальнейших побед представителям молодежи, принимающим активное участие в политической, спортивной, социальной, общественной и культурной жизни республики, пожелал министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Александр Иванов.

Лауреатам Государственных молодежных премий Чувашской Республики вручены дипломы и нагрудные знаки.   

Одним из лауреатов в сфере развития молодежного общественного движения стала комиссар Чувашского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Олеся Илларионова. В ответном слове она подчеркнула, что новая номинация открывает большие перспективы для членов молодежных общественных организаций: «Госпремии – это высокая награда и огромный стимул для развития. Спасибо за поддержку, которая оказывается молодежи. Чувашия – это место, где хочется жить и развиваться. Мы будем стараться и дальше прославлять родную республику».   

Анна Симакова, руководитель регионального исполнительного комитета Чувашского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», удостоена госпремии в сфере патриотического воспитания. Она поблагодарила Правительство Чувашии за высокую оценку проекта «Молодежные исторические квесты для воспитанников детских садов, учащихся и студентов». «Молодежь слышат, ее замечают, оказывают ей  всестороннюю поддержку. Работать будем еще продуктивнее», – заверила  она.

Активность молодежи Чувашии с каждым годом растет. Это отмечает и Федеральное агентство по делам молодежи. Десять представителей молодежных общественных объединений удостоены благодарственных писем Федерального агентства по делам молодежи.    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *