Пятница, 3 февраля

Заложили «первый камень» в основание Дома культуры

15 июня т.г. в деревне Починок Инели Комсомольского района состоялась закладка первого камня нового сельского Дома культуры.

В торжественной обстановке министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Пётр Краснов, народный поэт Чувашии Валерий Тургай, глава администрации Комсомольского района Александр Осипов заложили фундамент будущего очага культуры.

На мероприятие, посвященное такому знаменательному событию, которое сельчане ждали долгие годы, собрались жители всех близлежащих населенных пунктов. Они выразили слова благодарности  руководству республики и района за понимание и поддержку в строительстве нового учреждения культуры в сельской местности, соответствующего современным требованиям.

Новый клуб на 150 посадочных мест в деревне Почионк Инели откроет свои двери уже осенью этого года. Стоимость объекта — более 16 млн рублей, из них более 14 млн рублей — из республиканского бюджета, около 2 млн рублей — из местного бюджета. Сельский дом культуры в д. Починок Инели — один из пяти, строительство которых началось в нынешнем году по республике.

Напомним, что строительство домов культуры ведется в соответствии с Указом Главы Чувашии от 28 октября 2015 года «О мерах по развитию сети учреждений культурно-досугового типа в сельской местности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *