Вторник, 7 февраля

Пленарная сессия «Цифровая трансформация. Траектории логического развития»

Пленарная сессия «Цифровая трансформация. Траектории логического развития»

Делегация Чувашии приняла участие в пленарной сессии «Цифровая трансформация. Траектории логического развития», которая прошла в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России». Эксперты обсудили, как характеристики цифровой эпохи влияют на организации, работающие в различных сферах, и на деятельность людей.

Как передают из Иннополиса участники республиканской делегации, на пленарной сессии выступил заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев. Он поделился своим видением того, как будет выглядеть мир уже в ближайшем будущем, сравнил возможности электронной «вселенной» с компьютерной игрой. «Цифровой двойник живет в государственной цифровой системе и точно так же, как в игре, может проходить разные квесты: построить дом, пойти учиться. Чтобы персонажу можно было поручать какие-то задачи в электронном мире, он должен обладать способностью подписывать за вас юридически значимые документы. Возможность поручить своему цифровому двойнику выполнить все необходимые действия для того, чтобы в какой-то жизненной ситуации облегчить, ускорить, удешевить процессы – самый главный эффект от цифровизации», – сказал Алексей Козырев. По его мнению, это и есть то пространство цифровой экономики, которое все больше будет становиться востребованным в сфере государственного управления и бизнесе.

Напомним, в Чувашии проводится большая работа по популяризации электронного взаимодействия населения с государством. Большинство востребованных услуг сегодня можно получать не выходя из дома. Речь идет о самых разных сферах жизни человека – ЖКХ, образовании, здравоохранении, транспорте, социальной защите. По данным Росстата, в 2017 году 60% жителей нашей республики пользовались электронными госуслугами.

Также на пленарной сессии обсуждались вопросы увеличения доли экспорта цифровых услуг, цифровой трансформации городов, вовлечения компаний в подготовку будущих кадров.

В настоящее время делегация от Чувашии принимает участие в различных сессиях конференции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *