Воскресенье, 21 апреля

Новый порядок применения ККТ

Новый порядок применения ККТ

Осуществить переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники нужно своевременно.

Межрайонная ИФНС России № 2 по Чувашской Республике информирует, что с 01.07.2018 на новый порядок применения ККТ переходят организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную торговлю (в том числе с применением торговых автоматов), оказывающие услуги общественного питания, имеющие при этом наемных работников.

Отсрочка перехода на новый порядок применения ККТ до 01.07.2019 предоставляется:

— организациям и индивидуальным предпринимателям, выполняющим работы и оказывающим услуги населению, при условии выдачи бланков строгой отчетности каждому клиенту (за исключением услуг общественного питания);

— индивидуальным предпринимателям на ЕНВД и патенте, осуществляющим розничную торговлю, а также индивидуальным предпринимателям, осуществляющим торговлю с применением торговых автоматов, но не имеющим при этом наемных работников.

Налоговый вычет в сумме не более 18 тысяч рублей на каждую ККТ распространяется на индивидуальных предпринимателей, которые работают на ЕНВД и патенте.

Индивидуальный предприниматель, имеющий наемных работников и осуществляющий розничную торговлю или оказывающий услуги общественного питания, сможет получить налоговый вычет, если зарегистрирует кассу до 1 июля 2018 года, остальные индивидуальные предприниматели — до 1 июля 2019 года.

Обращаем внимание налогоплательщиков на то, что до 01.07.2018 остается чуть более 1-ого месяца. Поэтому о переходе на новый порядок применения ККТ необходимо позаботиться заблаговременно.

Зарегистрировать онлайн-ККТ вы сможете в личном кабинете на сайте ФНС России, либо обратившись в любой налоговый орган.

Начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками

ОСИПОВ В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *