Воскресенье, 19 мая

Вечер русского романса

Как часто нам, жителям села, не хватает одухотворенности, блеска и великолепия Большого театра. И как часто наряду с этой недосягаемостью мы не замечаем, что удивительное рядом.

Разве не удивительно, что в нашей детской школе искусств педагоги стали законодателями изысканного вкуса и изящной культуры общения. Я имею в виду директора школы искусств Гибатдинова Фэрита, преподавателей школы. Именно они своим мастерством превратили изысканные романсы в знакомых незнакомцев.

19 апреля в кафе «Сеньора» распахнул двери музыкальный вечер «Романса трепетные звуки». Вечер романса собрал всех любителей — как знатоков, так и людей открывающих для себя этот музыкальный жанр. Программу вечера открыли солисты Ольга Спиридонова и Ильдус Шайдуллин в сопровождении оркестра народных инструментов (руководитель В.Михайлов). Мы услышали самый живой и искренний язык для воплощения лирических чувств. Эти чувства слушателям старались передать ученики школы искусств: Воронов Никита, Калакова Лилия, Джаббаровы Назрин и Нармин, Чукмарева Карина, Фаткуллина Ильзира, Долгова Вика, Мухаметзянова Айгуль, Юманова Люба, Голыева Дарья, Шарипов Айшат.

На вечере мы увидели одаренных исполнителей. Романсы исполняли преподаватели и учащиеся музыкального отделения. Очень радует, что ученики ДШИ наследуют любовь своих учителей к певческой культуре. Что может быть лучше в сфере образования и воспитания, как непрерывная связь поколений.

Ведущие вечера — Еремеева Ольга, Тихонова Ирина — музыкальные, мягкие. Они явились тем стержнем, без которого не состоится ни одно яркое событие.

Хочется надеяться, что вечер оставит у вас приятные воспоминания и привлечет новых почитателей жанра.

У романса нет возрастных границ и ограничений, его не назовешь ни молодежной культурой, ни культурой старших поколений. И многочисленные любители романса — это те, в ком романс находит свой живой отклик, свой приют и в ком приносит свои плоды — плоды любви, плоды терпения, плоды очищения и возрождения.

И.СПИРИДОНОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *